>>741619 У меня дристос от салата. Смешиваю нарезанные овощи, добавляю соль перец и немного масла. Через час-два бегу в сортир, будто чернослива наелся.
Если просто нарежу кружками те же самые овощи, и посыплю солью перцем, без масла, дристоса нет. Из-за масла? Но я то же самое подсолнечное рафинированное масло добавляю например в макароны, прогрев его с какой-нибудь приправой, и хрючу с котлетой, дристоса нет. Чому так?
Правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
>>741355 (OP) Так! Ладно, пельмени провалились, ща нажарил хлеб с овощами. Сверху плавленный сыр, колбаски по скидону самый низ. Стакан пивка. Буду смотреть клипы токио хотел и синема бизар на маке 2011 года. Вот такой бутер накроется
>>742099 >показать ей мой член". Так это важно для тян. Старается она, время тратит, а там каперс всесто кабачка. Сказала прямо, мог бы дикпик отправить и не тратить время. Это конечно не главное, но важное. Некоторые и лижут пизду отменно, и потом присовывают до боли, но таких как я не много.
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
> Это просто другая упаковка их том яма. По составу судишь? Значит, и он ни о чём не говорит. Том ям «Азия микс» я тоже пробовал, он был никакущий, точно не такой жгучий (в составе чили нет, а по факту есть), и водичка в нём была подкрашена однородно, как в стакане для ополаскивания кисточек, без плавающих шариков.
Возможно, дозатор для специй у них тоже разболтан, и всю технику они насилуют, пока та не сломается. Ну так это сам по себе повод вообще не брать такое, пока они не позовут Петровича затянуть гайки и отладить смешивание и не сделают об этом громкое объявление в соцсеточках.
Но, скорее, за двукратную цену нам положили немного чили. Да здравствует! Ура! Наебалово это очевидное, вот и всё.
>>742087 >это твое субъективное мнение. И оно умещается в одну строчку, в отличие от его размазывания точно такого же субъективного мнения на пол-экрана.
>рряки про каких-то "булдакопетухов", булдакопетух. Ты о чём вообще, шизик? Попустись.
>>741943 Ну так попробуй сам, что за гонево на сах замы в 2к25? Сейчас сах. замы уже научились делать не такими блевотными, а если мешают с обычным сахаром, так уже вполне себе и норм.
>>742097 >Сейчас сах. замы уже научились делать не такими блевотными хз, по моему они по определению говно, как можно из говна сделать конфетку хз. да и типа лучше игнорить сахзамные энергосы, ибо если их покупать, производители будут продолжать клепать этот кал, а так увидят что продажи просели и вернут сахар. так с торнадо случилось, они щас полностью на сахаре, пусть и дороже рубле на 15-20 в среднем стали
46-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>742065 >Круто только я ее использую как приправу, например яичницу посыпаю. Хули мне спинки твои А я подумал реально бульон ебашишь. Но там один хуй как минимум 50% это соль, по цене урана. А спинки не ругай, это один из лучших куриных запчастей для бульона, как лапки для холодца.
>>742061 Ну тема такая, вроде и выгодно, но… Я сам не покупаю консервы из-за многих причин. Во первых бывало случаи различных заболеваний, тем более в дешманчких. Во вторых цена, скидка лютая. Можно сожрать и получить изжогу. Не верю в халяву. Когда-то взял по скидке 30 банок консерв, не осилил и половины. Раздал. По акции я бы лучше овощи брал да каши. Есть сложные продукты, в которых тех процесс и много компонентов, а есть простые продукты. Вот лучше по акции брать простые продукты, где меньше манипуляций и обработок. К примеру ебучий лук или орех. Ну что ты с ним сделаешь? Как его зашкварить? А в банку можно хуйни насыпать. Там обработка, сахар, тех процесс. Не зря же скидка.
>>742083 >Не зря же скидка. Не зря. По какой-то причине пытаются избавиться от товарного остатка, может просто директор ленты посрался с изготовителем и ему теперь этот говняк и нахуй не нужон, отдает по закупу.
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать? Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать? Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Как правильно заварить китайский чай? Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить? Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай? Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай? Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай? Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
Так то медицина лечит болезни и зарабатывает бабки. Укрепление здоровья - дело рук самого человека. Упомянутые выше цигуны, как раз про это, если не ошибаюсь.
Кофе-тред №104 на развес /coffee/
Аноним19/08/25 Втр 21:54:32№738703Ответ
Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ. Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.
Напишите, чем из этого пользовались. Основные критерии: 1. Помогают употреблять больше овощей. 2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная 3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.
Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть? Чем пользовались вы?
Пока 2 пика.
Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив. Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
>>742042 Выкинуть у хуям, конечно пастилу. Я, на самом деле, колбасу на этом делаю и, вообще, мясную эмульсию. Ещё начинка для пирожков из яиц и зелёного лука - прекрасно получается.
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/
Аноним20/07/25 Вск 09:13:53№734018Ответ
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.
Состав обыкновенный: Вода 100г Мука 150г Дрожжи прессованные 2-3г Соль 2г
Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку
Выпекать 4мин при 300с на чугунном камне 7-8мин при 275с 10-12мин при 250с
Годные ресурсы: http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников; https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке; https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Мой бузинный ликер потемнел до насыщенно-медового цвета и в аромате появилась ореховая нота, напоминающая портвейн тони или мадеру. На вкус вроде бы норм, как и было. Он окислился как вино/белый вермут? Ему пиздец?
Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])
Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы
Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане
FAQ брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое. как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом. что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
>>741834 >Я делаю 150-260 гр. У меня 180 сказали слишком большие, не делай так больше. 260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол.>>741834 >Я только их использую. В день готовки - достаешь из морозилки нужное количество (в пакет, чтобы не высохли) и часа за три-четыре они делаются мягкими. Надо попробовать.
Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились). Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры. Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.
Положняк треда: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить. А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!
>>739050 Прямо сейчас пью, в моем Зажопинске цена тоже везде 170-180, акций на него никогда не видел. Но это, вероятно, лучшее пиво в пластике, которое можно у нас найти. Реально хмель чувствуется, да и вообще приятный качественный пильзнер. МПК, хули.
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/
Аноним21/09/24 Суб 16:57:14№673501Ответ
В Новосибирске на центральном рынке увидел чавычу 1200 за кг но не уверен в оригинальности. Как детектить и не попасться на горбушу под видом премиум рыбки.
Посоветуйте соус, похожий на Сулини из Вкусвилла или на Молонез (я его не пробовал, но думаю это то, что надо). Мне нужно к жаренным кабачкам, вместо майонеза. Молонез вообще сейчас продаётся? Сулини пропал, но он и не совсем то, т.к. с травами, а я буду сыпать чеснок и боюсь пересечения вкусов. Я бы майонезом намазал, но моя тян от него дрищет.
Вообще, у меня есть правило не покупать продукты масковских и пидерских производителей, пусть сами своё говно жрут пидорасы, ведь у них там огромные мегакомбинаты, чтоб кормить регионы говном, а потом на вырученные бабки себе заграницей фуагры покупать. Но тут я не глянул на производителя. О боже мой, НУ И ГОВНИЩЕ! Сука, ахахаха! Где срирача и где это дерьмецо! Я понимаю, когда махеев решил сделать из одного продукта (джем манговый) два и стал выпускать мангочили - с натяжкой, ну ладно, поверим. Но тут? Срирача это ебаный чеснок и красный перец! Соус очень простой, везде продается, вкус всем известен. Чё сделали эти уебки? Они продают БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ С ПЕРЦЕМ КРАСНЫМ и называют это "шрирача". Пошренькал вам в ротешники, пидорюги.
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.
Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.
В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5? Пакетик или пирамидка? Сколько лимона, сколько мёда? Молоко сначала или в конце? Как долго можно пить чай без сахара?
>>721826 Ничего хуже казахского коробочного чая не пил. JafTea хороший чай, они, шриланкийцы, сами привозят. Чаи, которые со ШриЛанки, с русскими наклейками , развещаные на острове, неплохие вообще чаи. Лучше, чем британские и уж лучше чем русские развешанные туда.
В Лондоне брал чай в чайном магазе, сколько же лет назад это было, когда белые доминировали в доминионе, шоколад с мятой на вес, нигде не встречал, охуенный был чай
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/
Аноним23/10/22 Вск 14:21:36№567263Ответ
А что, аноны, готовите вы китайскую еду? Простую народную, на каждый день. Поделитесь годными рецептами. Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
>>740187 >смотрел по телевизору фильм "Час Пик", и там они хавали китайскую еду в коробочках, В коробочках это европейская версия. Оригинальное китайское это варёные копыта.
Правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного инстасамочного не рефлексируем и будет win/win.
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».