Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты.
Пропущено 497 постов
85 с картинками.
Пропущено 497 постов, 85 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 18:24:29 742070
175794903585142[...].jpg 542Кб, 2048x2727
2048x2727
>>741619
У меня дристос от салата.
Смешиваю нарезанные овощи, добавляю соль перец и немного масла. Через час-два бегу в сортир, будто чернослива наелся.

Если просто нарежу кружками те же самые овощи, и посыплю солью перцем, без масла, дристоса нет. Из-за масла?
Но я то же самое подсолнечное рафинированное масло добавляю например в макароны, прогрев его с какой-нибудь приправой, и хрючу с котлетой, дристоса нет.
Чому так?
Аноним 15/09/25 Пнд 21:32:56 742095
Как спасти случайно посоленный дважды суп?
Аноним 15/09/25 Пнд 21:42:28 742096
>>742095
Риса в пакетике в него ебани, потом рис можешь выбросить, а можешь и нет.
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
ГКД №303 gkd Аноним 08/09/25 Пнд 20:31:27 741355 Ответ
17565049853363.jpg 2755Кб, 2744x2048
2744x2048
17565669669230.jpg 6840Кб, 4608x4527
4608x4527
17567393240050.png 1310Кб, 960x1280
960x1280
17570657257773.jpg 407Кб, 960x1280
960x1280
17572622232240.jpg 7736Кб, 4284x5712
4284x5712
17572732767740.jpg 5813Кб, 4000x3000
4000x3000
17572752937861.jpg 5088Кб, 4096x3072
4096x3072
17573305156631.jpg 400Кб, 961x1280
961x1280
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>739316 (OP)
Пропущено 202 постов
75 с картинками.
Пропущено 202 постов, 75 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 22:22:52 742100
IMG1756.jpeg 3189Кб, 4032x3024
4032x3024
>>741355 (OP)
Так! Ладно, пельмени провалились, ща нажарил хлеб с овощами. Сверху плавленный сыр, колбаски по скидону самый низ. Стакан пивка. Буду смотреть клипы токио хотел и синема бизар на маке 2011 года. Вот такой бутер накроется
Аноним 15/09/25 Пнд 23:23:55 742104
>>742098
>пик
Чому не наделать маленьких канапушок?
Или хотя бы нарезать двумя движеньями ножа. Ну неудобно же такое жратт
Аноним 15/09/25 Пнд 23:27:50 742105
>>742099
>показать ей мой член".
Так это важно для тян. Старается она, время тратит, а там каперс всесто кабачка. Сказала прямо, мог бы дикпик отправить и не тратить время. Это конечно не главное, но важное. Некоторые и лижут пизду отменно, и потом присовывают до боли, но таких как я не много.
Лапши тред #9 /ramen/ Аноним 13/08/25 Срд 02:01:15 737578 Ответ
Снимок экрана 2[...].png 84Кб, 258x321
258x321
Снимок экрана 2[...].png 125Кб, 248x311
248x311
Снимок экрана 2[...].png 144Кб, 270x320
270x320
Снимок экрана 2[...].png 111Кб, 253x306
253x306
Снимок экрана 2[...].png 210Кб, 253x333
253x333
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>722415 (OP)
Пропущено 389 постов
78 с картинками.
Пропущено 389 постов, 78 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 20:50:20 742089
>>742085
Двачую, мне фотка содержимого упаковки информативнее чем простыня текста
Аноним 15/09/25 Пнд 20:52:48 742090
>>741985
> Неплохо бы фотопруф
Открываешь интернет и находишь сколько угодно. Они и в миски, и в пачки кладут одни и те же брикеты с криво слипшейся и местами пересушенной лапшой. У меня ещё слои имели смещение друг относительно друга.
https://irecommend.ru/content/znakomstvo-s-ostrym-anakomom
https://irecommend.ru/content/vrode-vkusno-vrode-i-ne-ochen
https://pikabu.ru/story/sup_lapsha_byistrogo_prigotovleniya_armiya_rossii_8050620

> Это просто другая упаковка их том яма.
По составу судишь? Значит, и он ни о чём не говорит. Том ям «Азия микс» я тоже пробовал, он был никакущий, точно не такой жгучий (в составе чили нет, а по факту есть), и водичка в нём была подкрашена однородно, как в стакане для ополаскивания кисточек, без плавающих шариков.

Возможно, дозатор для специй у них тоже разболтан, и всю технику они насилуют, пока та не сломается. Ну так это сам по себе повод вообще не брать такое, пока они не позовут Петровича затянуть гайки и отладить смешивание и не сделают об этом громкое объявление в соцсеточках.

Но, скорее, за двукратную цену нам положили немного чили. Да здравствует! Ура! Наебалово это очевидное, вот и всё.
Аноним 15/09/25 Пнд 23:16:02 742103
>>742087
>это твое субъективное мнение.
И оно умещается в одну строчку, в отличие от его размазывания точно такого же субъективного мнения на пол-экрана.

>рряки про каких-то "булдакопетухов", булдакопетух.
Ты о чём вообще, шизик? Попустись.
Энергетиков тред №18: летопроебальный /energy/ Аноним 20/07/25 Вск 08:56:33 734014 Ответ
173255676218779[...].jpg 2982Кб, 2048x2731
2048x2731
image.png 1137Кб, 1280x720
1280x720
image.png 403Кб, 480x360
480x360
image.png 625Кб, 598x499
598x499
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>717586 (OP)
Пропущено 259 постов
49 с картинками.
Пропущено 259 постов, 49 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 21:44:21 742097
>>741943
Ну так попробуй сам, что за гонево на сах замы в 2к25? Сейчас сах. замы уже научились делать не такими блевотными, а если мешают с обычным сахаром, так уже вполне себе и норм.
Аноним 15/09/25 Пнд 22:53:50 742101
>>742097
>Сейчас сах. замы уже научились делать не такими блевотными
хз, по моему они по определению говно, как можно из говна сделать конфетку хз. да и типа лучше игнорить сахзамные энергосы, ибо если их покупать, производители будут продолжать клепать этот кал, а так увидят что продажи просели и вернут сахар. так с торнадо случилось, они щас полностью на сахаре, пусть и дороже рубле на 15-20 в среднем стали
Аноним 15/09/25 Пнд 22:57:16 742102
>>742081
ну не сказать что единственный, вон адрик ориг и экстра нормальные тоже, горилла ориг норм, некоторые торнадо
Нищебродской еды тред #46 /lowcost/ Аноним 25/08/25 Пнд 14:50:37 739480 Ответ
17532132305001.png 364Кб, 640x480
640x480
17534732184950.jpg 1775Кб, 2048x2727
2048x2727
17535221799531.png 1297Кб, 1191x790
1191x790
17555980473960.jpg 897Кб, 1560x2080
1560x2080
46-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/734379.html
Пропущено 343 постов
50 с картинками.
Пропущено 343 постов, 50 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 18:21:48 742069
>>742065
>Круто только я ее использую как приправу, например яичницу посыпаю. Хули мне спинки твои
А я подумал реально бульон ебашишь. Но там один хуй как минимум 50% это соль, по цене урана. А спинки не ругай, это один из лучших куриных запчастей для бульона, как лапки для холодца.
Аноним 15/09/25 Пнд 19:38:17 742083
>>742061
Ну тема такая, вроде и выгодно, но… Я сам не покупаю консервы из-за многих причин. Во первых бывало случаи различных заболеваний, тем более в дешманчких. Во вторых цена, скидка лютая. Можно сожрать и получить изжогу. Не верю в халяву. Когда-то взял по скидке 30 банок консерв, не осилил и половины. Раздал. По акции я бы лучше овощи брал да каши. Есть сложные продукты, в которых тех процесс и много компонентов, а есть простые продукты. Вот лучше по акции брать простые продукты, где меньше манипуляций и обработок. К примеру ебучий лук или орех. Ну что ты с ним сделаешь? Как его зашкварить? А в банку можно хуйни насыпать. Там обработка, сахар, тех процесс. Не зря же скидка.
Аноним 15/09/25 Пнд 21:21:43 742093
>>742083
>Не зря же скидка.
Не зря. По какой-то причине пытаются избавиться от товарного остатка, может просто директор ленты посрался с изготовителем и ему теперь этот говняк и нахуй не нужон, отдает по закупу.
Чайный тред №47 tea /tea/ Аноним 26/08/25 Втр 14:07:45 739638 Ответ
image.png 286Кб, 771x492
771x492
image.png 858Кб, 720x1280
720x1280
image.png 1711Кб, 1024x1536
1024x1536
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/723066.html
Пропущено 265 постов
43 с картинками.
Пропущено 265 постов, 43 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 18:45:10 742076
Я однажды охренел, когда подряд двое врачей-урологов не знали что такое тестостерон и что от него зависит мужественность и физическая сила.
Аноним 15/09/25 Пнд 21:08:29 742091
>>742073
>>742075
>>742076

Ты не умер при родах благодаря этой медицине, ты не умер в детстве благодаря этой медицине, ты не умер в юношестве благодаря ей.

Я сам должен был умереть в 2017 году от полного отказа почек, но благодаря этой "ужасной" медицине жив.

Мой отец выкарабкался после инфаркта благодаря этой медицине.

Мою сестру достали с того света после автомобильной аварии благодаря этой УЖАСНОЙ ТУПОЙ медицине.


Пошел нахуй, тупой клоун.
Аноним 15/09/25 Пнд 21:16:22 742092
Так то медицина лечит болезни и зарабатывает бабки. Укрепление здоровья - дело рук самого человека. Упомянутые выше цигуны, как раз про это, если не ошибаюсь.
Кофе-тред №104 на развес /coffee/ Аноним 19/08/25 Втр 21:54:32 738703 Ответ
8172571527718.mp4 972Кб, 720x1280, 00:00:06
720x1280
17550682204670.jpg 15502Кб, 8192x6144
8192x6144
17548091041930.jpg 4856Кб, 3000x3242
3000x3242
17549109222400.jpg 6195Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>733436 (OP)
Пропущено 341 постов
38 с картинками.
Пропущено 341 постов, 38 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 18:35:55 742074
>>742048
> Понял-принял, значит сварщица жарит говно
Ответ оказался в самом вопросе.
Аноним 15/09/25 Пнд 19:35:09 742082
>>742048
Вроде это от обработки зависит. Если кофе мытой обработки, то такой шелухи больше. По крайней мере, у меня так.
Аноним 15/09/25 Пнд 20:38:16 742086
>>742082
Гугл говорит, что пергамент удаляется ещё на станции обработки перед экспортом.
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 21 постов
7 с картинками.
Пропущено 21 постов, 7 с картинками.
Аноним 14/09/25 Вск 19:39:24 741959
1757867958304.jpeg 1485Кб, 3024x3024
3024x3024
1757867959343.jpeg 1446Кб, 3024x3024
3024x3024
Куттер делает вжжж 9 литров яблок за 30-60 секунд. Если нужна фракция помельче - кладешь 1-2 литра.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:43:16 742042
>>741959
ок, что потом с этим делать?
Аноним 15/09/25 Пнд 16:28:54 742060
>>742042
Выкинуть у хуям, конечно пастилу.
Я, на самом деле, колбасу на этом делаю и, вообще, мясную эмульсию.
Ещё начинка для пирожков из яиц и зелёного лука - прекрасно получается.
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 90 постов
21 с картинками.
Пропущено 90 постов, 21 с картинками.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:16:36 742003
Аноним 15/09/25 Пнд 11:34:52 742013
IMG202502211912[...].jpg 89Кб, 635x791
635x791
>>741994
Тонко и Perfecto/10
вам позвонят из Италии
Аноним 15/09/25 Пнд 16:20:47 742058
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 355 постов
56 с картинками.
Пропущено 355 постов, 56 с картинками.
Аноним 14/09/25 Вск 08:26:48 741856
>>741840
Не испортится, там сироп а сахар это консервант, с такими условиями, открытая банка может хоть месяц спокойно храниться в холодосе.
Аноним 15/09/25 Пнд 05:59:23 741989
Учитывая то, что вишня в банке с какого-то хуя пахнет рыбой, я это говно выкинул.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:04:08 742025
Мой бузинный ликер потемнел до насыщенно-медового цвета и в аромате появилась ореховая нота, напоминающая портвейн тони или мадеру. На вкус вроде бы норм, как и было. Он окислился как вино/белый вермут? Ему пиздец?
Фастфуд Fastfood thread №14 /fastfood/ Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:03 734952 Ответ
large.webp 12Кб, 243x243
243x243
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>729820 (OP)
Пропущено 448 постов
80 с картинками.
Пропущено 448 постов, 80 с картинками.
Аноним 13/09/25 Суб 18:14:35 741813
>>741808
Перечитай мой вопрос, можешь посоветовать что-то лучше, смотрю, тут активности вообще никакой по теме разговора так никто и не ответил.
Аноним 13/09/25 Суб 22:37:48 741826
>>741805
Я митсукисан что порядке а следом всё чтобы убедиться в первым пошёл.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:49:01 742022
>>741658
Спасибо за наводку, сегодня отобедал так 20ткой, тот формат который я ждал, родили наконец-то.
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 67 постов
26 с картинками.
Пропущено 67 постов, 26 с картинками.
Аноним 14/09/25 Вск 14:16:28 741910
>>741809
Его увеличиваться начала геометрической сила в а прогрессии.
Аноним 14/09/25 Вск 22:47:29 741981
>>741834
>Я делаю 150-260 гр.
У меня 180 сказали слишком большие, не делай так больше. 260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол.>>741834
>Я только их использую. В день готовки - достаешь из морозилки нужное количество (в пакет, чтобы не высохли) и часа за три-четыре они делаются мягкими.
Надо попробовать.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:58:55 742010
1757923117773.jpeg 1346Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923118825.jpeg 1827Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923119921.jpeg 2295Кб, 4032x3024
4032x3024
1757923120782.jpeg 1869Кб, 4032x3024
4032x3024
>>741981
>260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол

У тебя там дети едят что-ли? Вот, я делал такие (в большой котлете - фарш с фасолью был)
Аджика Аноним # OP 13/09/25 Суб 22:09:26 741821 Ответ
e60fc2322c-3249[...].JPG 215Кб, 1024x683
1024x683
adzhikaostrayao[...].jpg 107Кб, 850x600
850x600
Depositphotos38[...].jpg 95Кб, 635x423
635x423
adjika-s-yablok[...].jpg 139Кб, 1440x959
1440x959
Обсуждаем что будем заготавливать на-зиму или даже сейчас. Ваши рецепты и уже готовые товары с магазина.
Пивач-50 Аноним 27/07/25 Вск 13:51:25 735314 Ответ
17536004401220.mp4 2002Кб, 360x638, 00:00:20
360x638
17536004401411.jpg 1396Кб, 1300x1769
1300x1769
17536004401452.webp 29Кб, 640x644
640x644
17536004401463.png 517Кб, 1601x1601
1601x1601
Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились).
Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: https://2ch.su/di/res/726004.html
Пропущено 428 постов
82 с картинками.
Пропущено 428 постов, 82 с картинками.
Аноним 13/09/25 Суб 14:37:41 741789
>>741761
Девятка изначально хорошая получилась.
Аноним 13/09/25 Суб 15:10:40 741792
......
Аноним 13/09/25 Суб 21:52:20 741820
>>739050
Прямо сейчас пью, в моем Зажопинске цена тоже везде 170-180, акций на него никогда не видел. Но это, вероятно, лучшее пиво в пластике, которое можно у нас найти. Реально хмель чувствуется, да и вообще приятный качественный пильзнер. МПК, хули.
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 361 постов
50 с картинками.
Пропущено 361 постов, 50 с картинками.
Аноним 11/09/25 Чтв 18:23:17 741641
>>741631
Ну хули, вспомни еще из 2015 года цены, какой смысл
Аноним 13/09/25 Суб 12:36:36 741782
В Новосибирске на центральном рынке увидел чавычу 1200 за кг но не уверен в оригинальности. Как детектить и не попасться на горбушу под видом премиум рыбки.
Аноним 13/09/25 Суб 15:46:19 741797
>>741782
Видос через пост выше
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 251 постов
51 с картинками.
Пропущено 251 постов, 51 с картинками.
Аноним 06/06/25 Птн 17:02:48 726432
7220956930.webp 72Кб, 750x1000
750x1000
>>725207
Беру такой, но под курицу. На кило выходит грамм 150.
Аноним 13/08/25 Срд 21:38:29 737707
1000006495.jpg 139Кб, 1920x1040
1920x1040
Продублирую сюда.

Посоветуйте соус, похожий на Сулини из Вкусвилла или на Молонез (я его не пробовал, но думаю это то, что надо).
Мне нужно к жаренным кабачкам, вместо майонеза.
Молонез вообще сейчас продаётся?
Сулини пропал, но он и не совсем то, т.к. с травами, а я буду сыпать чеснок и боюсь пересечения вкусов.
Я бы майонезом намазал, но моя тян от него дрищет.
Аноним 10/09/25 Срд 22:54:38 741587
image.png 565Кб, 800x800
800x800
Вообще, у меня есть правило не покупать продукты масковских и пидерских производителей, пусть сами своё говно жрут пидорасы, ведь у них там огромные мегакомбинаты, чтоб кормить регионы говном, а потом на вырученные бабки себе заграницей фуагры покупать. Но тут я не глянул на производителя. О боже мой, НУ И ГОВНИЩЕ! Сука, ахахаха! Где срирача и где это дерьмецо! Я понимаю, когда махеев решил сделать из одного продукта (джем манговый) два и стал выпускать мангочили - с натяжкой, ну ладно, поверим. Но тут? Срирача это ебаный чеснок и красный перец! Соус очень простой, везде продается, вкус всем известен. Чё сделали эти уебки? Они продают БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ С ПЕРЦЕМ КРАСНЫМ и называют это "шрирача". Пошренькал вам в ротешники, пидорюги.
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 92 постов
31 с картинками.
Пропущено 92 постов, 31 с картинками.
Аноним 07/09/25 Вск 06:26:18 741123
>>741115
>Greenfield
Ну да, российский чай, что такого?
Аноним 10/09/25 Срд 19:23:50 741566
>>721826
Ничего хуже казахского коробочного чая не пил.
JafTea хороший чай, они, шриланкийцы, сами привозят. Чаи, которые со ШриЛанки, с русскими наклейками , развещаные на острове, неплохие вообще чаи. Лучше, чем британские и уж лучше чем русские развешанные туда.
Аноним 10/09/25 Срд 19:26:16 741567
В Лондоне брал чай в чайном магазе, сколько же лет назад это было, когда белые доминировали в доминионе, шоколад с мятой на вес, нигде не встречал, охуенный был чай
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/ Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 567263 Ответ
50-70.jpg 181Кб, 1600x1132
1600x1132
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Пропущено 89 постов
10 с картинками.
Пропущено 89 постов, 10 с картинками.
Аноним 06/09/25 Суб 13:05:33 740983
image.png 1692Кб, 939x1280
939x1280
Аноним 09/09/25 Втр 18:32:26 741456
>>740187
>смотрел по телевизору фильм "Час Пик", и там они хавали китайскую еду в коробочках,
В коробочках это европейская версия. Оригинальное китайское это варёные копыта.
Аноним 09/09/25 Втр 18:33:02 741457
ГКД №302 gkd Аноним 24/08/25 Вск 09:47:16 739316 Ответ
17550120409121.png 1386Кб, 960x1280
960x1280
17550135539850.png 2060Кб, 1280x964
1280x964
17550408886970.jpg 8986Кб, 4284x5712
4284x5712
17550857924370.jpg 4043Кб, 3288x2180
3288x2180
17552713995350.jpg 4803Кб, 4000x3000
4000x3000
17554120883760.jpg 1807Кб, 2208x1440
2208x1440
17554907405520.jpg 4701Кб, 3024x3324
3024x3324
17555076978770.png 1412Кб, 948x936
948x936
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного инстасамочного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>737485 (OP)
Пропущено 509 постов
162 с картинками.
Пропущено 509 постов, 162 с картинками.
Аноним 09/09/25 Втр 08:51:05 741400
>>741391
Да не, почти нету говняка там.
Аноним 09/09/25 Втр 08:58:07 741401
>>741364
Минтай вообще есть не нужно, это еда для кошек
Аноним 09/09/25 Втр 09:26:27 741403
>>741399
Ебальце стяни. Нищенка.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов