Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты.
Пропущено 497 постов
86 с картинками.
Пропущено 497 постов, 86 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 15:15:15 736122
>>736097
Погугли про лактоферментирование.
Аноним 01/08/25 Птн 16:16:38 736125
>>736114
Я пробовал добавить порошок с бактериями что для йогуртов, но чуда не случилос
Аноним 01/08/25 Птн 17:22:17 736132
>>736125
В овощи дополнительные ферменты сыпать не нужно, капуста, редька и огурцы уже с нужным количеством лактобактерий. Заливаешь тёплым раствором соли с добавками по вкусу (чтоб быстрей квасились), крышкой перекрываешь лишний кислород, оставляешь в сухом тёплом месте на день-другой. Если через несколько часов в жиже пошли пузырьки - значит всё правильно, ферментация началась. На третий день убираешь в холодильник, процессы замедлятся, срок хранения вырастет.

Чтобы ускорить процесс можно срезать жопки, нарезать кусочками, побить по-китайски, закинуть во время заливки в рассол ложку сахара
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
Пивач-50 Аноним 27/07/25 Вск 13:51:25 735314 Ответ
17536004401220.mp4 2002Кб, 360x638, 00:00:20
360x638
17536004401411.jpg 1396Кб, 1300x1769
1300x1769
17536004401452.webp 29Кб, 640x644
640x644
17536004401463.png 517Кб, 1601x1601
1601x1601
Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились).
Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: https://2ch.su/di/res/726004.html
Пропущено 123 постов
24 с картинками.
Пропущено 123 постов, 24 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 15:20:22 736123
175405079564656[...].png 487Кб, 1200x1200
1200x1200
>>736118
Сегодня не просто пятница.
Аноним 01/08/25 Птн 16:21:22 736127
>>736119
Еще одна манька с отбитыми рецепторами, которая лагер от эля не отличает.
Гоните его, смейтесь над ним.
Аноним 01/08/25 Птн 17:38:34 736136
Жигули разное оказывается. У меня в двух пятерочках, в одной из мск, в другой из екб. Банки отличаются. Из екб не очень. Если оно спокойно доезжает из мск, то зачем варить в екб, если оно к тому же хуже получается? Интересно, а до воркуты или владика доезжает из мск?
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 248 постов
38 с картинками.
Пропущено 248 постов, 38 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 12:23:39 736110
16980860869680.jpg 350Кб, 600x1067
600x1067
Аноним 01/08/25 Птн 17:33:56 736133
>>736082
Только говноеды используют тростниковый сахар вместо белого. А между лимоном и лаймом ноль разницы в слепом тесте.
Аноним 01/08/25 Птн 17:36:39 736135
>>736133
Не, у свежевыжатого лимона и лайма разные запахи. Вот если сок постоит и эфирные масла выветрятся - тогда да, разницы не много.

мимо часто пью воду с лимоном и лаймом
ГКД №300 - дождались ЮБИЛЕЙНЫЙ gkd Аноним 31/07/25 Чтв 07:25:09 735921 Ответ
17531613670870.jpg 1651Кб, 1618x2160
1618x2160
17534336123591.jpg 477Кб, 961x1280
961x1280
17535533454100.jpg 3467Кб, 3024x3024
3024x3024
17536393154591.png 1225Кб, 1280x964
1280x964
17537924428740.jpg 492Кб, 1280x867
1280x867
17538226334730.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17538790750010.jpg 7054Кб, 3060x4080
3060x4080
17538843792390.jpg 3096Кб, 3186x1920
3186x1920
Правила просты, как кабачковая нарезка:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>734308 (OP)
Пропущено 47 постов
11 с картинками.
Пропущено 47 постов, 11 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 13:50:24 736116
Аноним 01/08/25 Птн 14:00:17 736117
>>736116
Мисскликнул? Годнота ниже.
Аноним 01/08/25 Птн 17:34:25 736134
>>736117
Мне рыбка нравится в контейнере
Нищебродской еды тред #45 /lowcost/ Аноним 21/07/25 Пнд 18:04:56 734379 Ответ
изображение.png 1233Кб, 1320x880
1320x880
изображение.png 1772Кб, 960x1280
960x1280
Без имени.png 701Кб, 800x598
800x598
17516517941490.jpg 280Кб, 720x577
720x577
45-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/728278.html
Пропущено 145 постов
26 с картинками.
Пропущено 145 постов, 26 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 09:45:02 736084
>>736046>
Не подгорай, товарищ майор твой пост
>736027
>с нынешней пыньфляцией даже в сезон овощи и фрукты стоят дохуя, а уж зимой полакомиться овощами - как полакомиться красной рыбкой или говядиной
уже зафиксировали.

Ты обозначил, что после начала СВО из-за роста инфляции овощи и фрукты стали фактически недоступны.
Оправдываться бесполезно.
Аноним 01/08/25 Птн 11:50:59 736101
>>736079
Нейросеть двача примитивна настолько, что просто повторяют сказанное и прикрепляют оскорбление, в надежде на ответ.
Уровень нейросети вполне соответствует уровню среднего двачера.
Аноним 01/08/25 Птн 16:58:09 736130
>>735207
Не кононично. Надо в форме петушка.
Кофе-тред №103 Переэкстрактовый /coffee/ Аноним 17/07/25 Чтв 13:25:39 733436 Ответ
сру.jpg 68Кб, 555x545
555x545
46309582.jpg 71Кб, 620x349
620x349
17509049452740.jpg 3830Кб, 4096x3072
4096x3072
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>729744 (OP) (OP)
Пропущено 239 постов
38 с картинками.
Пропущено 239 постов, 38 с картинками.
Аноним 01/08/25 Птн 12:01:31 736104
>>736020
Тебе в кофейне сиропчика капнули, а ты и поверил.
Аноним 01/08/25 Птн 12:11:06 736106
>>736094
Тоже вариант, в том и дело! Что угодно лучше чем переливы, и насадка на чайник или сам электрогусок.

А то переливы, епт. Там все вкусное самое не выварится при 85 градусов
Аноним 01/08/25 Птн 16:12:43 736124
>>736106
Ну похоже ты прав. Я сейчас просто из обычного чайника пролил - получил охуенную чашку плотную и вкусную. Причем зерно уже лежалое, где-то недели полторы пачка открытая лежит. В аэропрессе готовлю - привык уже. А тут воронку пролил и ощутил дескрипторы как в первый день после открытия пачки.
Кокосовое нерафинированное масло Аноним 26/09/24 Чтв 12:17:15 674139 Ответ
image.png 258Кб, 296x551
296x551
image.png 408Кб, 700x700
700x700
image.png 866Кб, 635x1000
635x1000
image.png 440Кб, 1000x958
1000x958
Встал вопрос, усадить его не получается. Какое выбрать? И где лучше покупать? Хочется проверенный загран по премлемой цене для нищеёба или хотя бы рф гост без просроченных сертификатов и так далее.
Дважды заказывал масло, что на первом пикриле на озоне, по ~1100 и по ~1400 оба раза эта бумажка, что склеена с крышкой была мято наклеена, Я хз стрёмно учитывая, что других там пломб нет, поэтому принимать отказался. Вариант второго пикрила был ~1400 пока тянул с первым вариантов, второй по такой цене пропал, теперь уже ~1800, чёт отвал. Остальные выглядят очень сомнительно.
Поделитесь кто, что знает об этом у кого какой опыт.
Пропущено 9 постов
1 с картинками.
Пропущено 9 постов, 1 с картинками.
Аноним 09/12/24 Пнд 21:55:20 686834
>>675438
чёт хуета какая-то. Нигде даже инфы нет о гост / ту и это вот всё. КУда уж там до сертифекатов то.
Аноним 29/07/25 Втр 07:25:10 735519
>>674139 (OP)
Чо порешали пацаны?
На каком лучше жарить и есть ли польза от такой жарки по сравнению с подсолнечным маслом?
Аноним 01/08/25 Птн 16:35:29 736128
>>735519
жарить лучше только на масле животного происхождения или на смальце. растительные масла для жарки не ок.
Энергетиков тред №18: летопроебальный /energy/ Аноним 20/07/25 Вск 08:56:33 734014 Ответ
173255676218779[...].jpg 2982Кб, 2048x2731
2048x2731
image.png 1137Кб, 1280x720
1280x720
image.png 403Кб, 480x360
480x360
image.png 625Кб, 598x499
598x499
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>717586 (OP)
Пропущено 66 постов
18 с картинками.
Пропущено 66 постов, 18 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 20:15:18 736013
>>736000
ого, спасибо, надо будет заценить.
Аноним 01/08/25 Птн 12:12:34 736107
>>736000
пожалуй этот нектар потеснит с пьедестала легендарный лимонкейк
Аноним 01/08/25 Птн 13:40:37 736115
>>736107
Не, лемонкейк стоит 70-80 рублей, а этот энергос со вкусом черничного пончика - 150
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 43 постов
14 с картинками.
Пропущено 43 постов, 14 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 20:00:23 736011
Сегодня надо тесто поставить.
Пиццу хочу.
Аноним 01/08/25 Птн 09:32:21 736081
IMG202508010855[...].jpg 119Кб, 960x1280
960x1280
Аноним 01/08/25 Птн 11:33:31 736098
>>736081
А я вчера дрожжух выкинул в муку и убрал после начала брожения. Вечерком замешу с мукой и отдельно с дрожжами мукой.
Фастфуд Fastfood thread №14 /fastfood/ Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:03 734952 Ответ
large.webp 12Кб, 243x243
243x243
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>729820 (OP)
Пропущено 92 постов
14 с картинками.
Пропущено 92 постов, 14 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 18:48:55 736001
Screenshot2025-[...].jpg 100Кб, 523x560
523x560
Пукон за 150 из бк ВСЁ. Вместо него теперь наггетсы, так что возвращаемся в гойстикс.
Аноним 31/07/25 Чтв 20:29:03 736017
Аноним 01/08/25 Птн 08:19:34 736073
>>735741
Бред, в ВиТе обычное филе. Не знаю даже где ты паштет покупаешь пож видом стрипцов.
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 16 постов
6 с картинками.
Пропущено 16 постов, 6 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 21:02:35 731626
бамп
Аноним 18/07/25 Птн 20:23:11 733832
РАЗ ДВА ТРИ
ДВАЧ ОЖИВИ
Аноним 01/08/25 Птн 03:23:31 736058
бамп
КАРНИВОР рацион /diet/ Аноним # OP 10/06/21 Чтв 21:33:14 518398 Ответ
bestcutsofsteak[...].jpg 2411Кб, 2200x1463
2200x1463
Know-Your-Roe-A[...].jpg 89Кб, 1500x500
1500x500
yaylvsokt3kfv3k[...].jpg 261Кб, 1820x1213
1820x1213
tvaroh.jpg 211Кб, 1920x1282
1920x1282
Тред о блюдах, которые подходят под стиль питания карнивор.
Причина создания треда: лично мне такой стиль питания нравится, но есть проблема - через месяца полтора начинает заебывать однообразие блюд и я вылетаю из кетоза.
Итак мои блюда.
Основа:
- Разные стейки из говядины, делаю разную прожарку для разнообразия
- Яичница глазунья, редко болтунья. Могу добавить в нее сало, рыбную икру, соленую рыбу, сыр
- Жирный творог (но больше 9% найти трудно) с жирной сметаной

По мелочи:
- Иногда просто сыр, типа там косичку съесть или подобное
- Beef Jerkey aka сушеное мясо, вяленая рыба
- Авокадо (знаю, это не животное, но "на безрыбье")
- Птицу оч редко - ради такого вкуса ("неплохого"), который она имеет, готовить ее как-то впадлу
- сывороточный протеин изолят "zerocarb"

Как вы могли заметить проготовления 90% блюд из моего списка занимает 5-15 мин, чему я искренне рад, и не согласен тратить больше времени на готовку. Поэтому обращаю свой клич к людям более опытным в этой теме, чем я (пару лет вката, несколько кетозов по 1-1,5 мес). Но что-то мне подсказывает, что особо больше блюд тут и не придумать. Но все равно попытаю счастья, мало ли, найдутся люди.
По поводу того, что челы советуют есть органы животных для более полного нутриентного профиля знаю, но вот, например, пробовал печень жарить пару раз говяжью, чета не зашло, мб не умею. А другие органы как-то не хочу, хз почему, даже не пробовал.

Так что ребята со своими карнивор рационами и просто блюдами, добро пожаловать в тред.

Если же эта тема тебе незнакома, пожалуйста, пройди мимо.
Пропущено 310 постов
38 с картинками.
Пропущено 310 постов, 38 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 12:41:04 735960
>>735492
>респект пробудившимся
Глистам?
Аноним 31/07/25 Чтв 19:33:26 736006
IMG202507302125[...].jpg 221Кб, 960x1280
960x1280
>карнивор
Как это будет по-русски?

>пикрил
Насколько соответствует карнивору?
Аноним 31/07/25 Чтв 19:52:24 736010
>>518398 (OP)
>печень жарить

Печень хороша с кислыми (зелёными) яблоками, типа антоновки
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 334 постов
46 с картинками.
Пропущено 334 постов, 46 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 11:12:37 735947
Наконец то свежий улов лососевых поступил на прилавки, скоро на рынок поеду.
Аноним 31/07/25 Чтв 15:30:10 735977
>>735947
И чё по ценам? Опять как в прошлом году - дорого и чмошно?
Аноним 31/07/25 Чтв 15:50:59 735984
>>735977
Нормальная сёмга и форель потрошеная без головы - 1800-1900. Чавыча почему то 1200, чую, что нерестовая, слишком низкий ценник относительно семги, при одинаковом классе рыб, в общем ее брать не буду. Охуел от горбуши по 900, я хз, может они там с кижучем ценник перепутали, но допытываться не стал, горбуша все равно не интересует. Нерки и кижуча пока нет, подожду их.
Чайный тред №46 tea /tea/ Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 363 постов
68 с картинками.
Пропущено 363 постов, 68 с картинками.
Аноним 28/07/25 Пнд 07:15:09 735389
>>735328
>>735353
Глиняный тоже можно. Из цзяньшуйской глины, она не пористая и ничего не впитывает.
Аноним 31/07/25 Чтв 07:25:31 735922
Китайские ученые изучили влияние температуры заваривания Лунцзина на сенсорные характеристики и химический состав настоя. Оптимальной для Лунцзина, для четырехминутного настаивания, оказалась температура в 70°C — в этом случае чай получался наиболее умамистым и наименее терпким и горьким.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12181020/
Аноним 31/07/25 Чтв 10:23:57 735937
>>735922
ИМХО, лунцзин это не тот чай, к которому идут за умами. Вот Билочунь и Гёкуро — да.
ГКД №299 - ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ /gkd/ Аноним 21/07/25 Пнд 15:21:31 734308 Ответ
17520597852130.jpg 560Кб, 1280x999
1280x999
17521406055181.jpg 312Кб, 1280x720
1280x720
17521480991481.jpg 4527Кб, 4000x3000
4000x3000
17525493153940.png 1418Кб, 1131x916
1131x916
17525831358020.jpg 224Кб, 700x777
700x777
17526080788641.jpg 4439Кб, 4000x3000
4000x3000
17526157440830.jpg 2802Кб, 2727x2048
2727x2048
17526274206541.jpg 1678Кб, 2016x1512
2016x1512
Приближается август - один из самых богатых месяцев по количеству фрукто-ягод на квадратный метр. Так что не забываем про КОРЗИНКИ.

Ну и по классике:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>731995 (OP)
Пропущено 506 постов
108 с картинками.
Пропущено 506 постов, 108 с картинками.
Аноним 31/07/25 Чтв 21:58:49 736032
image.png 1848Кб, 1200x675
1200x675
>>735966
>Микропластик представляет серьезную угрозу для здоровья человека и экосистем
Тогда зачем они создали нам микропластик?..
Аноним 31/07/25 Чтв 22:09:08 736034
Аноним 31/07/25 Чтв 23:32:01 736049
Этот тред тоже пидорский
Вино №12 /alco/ Аноним 22/12/24 Вск 18:31:38 688950 Ответ
Dionysus.jpg 127Кб, 456x604
456x604
354354354.jpg 660Кб, 2433x1562
2433x1562
20201015163429.jpg 1484Кб, 2500x1875
2500x1875
Пропущено 486 постов
75 с картинками.
Пропущено 486 постов, 75 с картинками.
Аноним 30/07/25 Срд 15:10:23 735800
image.png 96Кб, 460x460
460x460
>>735517
Ну я в кбхе шатотаменевский грейп данс взял розовый. В принципе тот же самый виньо верде, 9.5 градусов, высокая газация, по кислотности нормально. Летом хорошо идет. В белой версии пока не пробовал.
А так их довольно много ща наделали от разных производителей. Можно сказать относительно успешно заместили, вино простое.
Аноним 30/07/25 Срд 22:52:46 735888
IMG202507301538[...].jpg 1391Кб, 1840x4080
1840x4080
>>735800
Во, грейп денс белый надо будет попробовать, видел его в кбшке, отзывы вроде норм.
Там еще бриза ду мар по небольшой скидочке щас, налетай кто белое любит, я себе две бутылки взял.
Аноним 31/07/25 Чтв 03:09:18 735905
>>735888
>налетай кто белое любит
Ну я.

>полусухое
Даром не нужно, только полусладкое
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 53 постов
7 с картинками.
Пропущено 53 постов, 7 с картинками.
Аноним 29/07/25 Втр 16:24:33 735605
>>735569
Я не знаю кому вы тут сливаете или заливаете/выливаете, я выше писал что можешь думать что 90% ЧП с позиции, мне не жалко
Аноним 30/07/25 Срд 07:32:11 735722
>>735509
Ты еще и в зачеркнутую цену на ценнике веришь?)
А, ну все понятно

А вообще да, магазины могут спокойно торговать какими-то позициями в -, и причин этому может быть куча
Аноним 31/07/25 Чтв 01:31:06 735904
>пачиму?
Не буду катать стену текста, просто посоветую погулаглить про феномен мексиканских фабрик кокаколы, думаю эта инфа поможет ответить на твой вопрос.
Что такое аэрогриль? Аноним 25/03/25 Втр 14:49:18 708934 Ответ
IMG8648.mp4 5008Кб, 960x540, 00:00:24
960x540
«Я за*балась готовить» — бесценная реакция клиентки ПВЗ на новый аэрогриль. Получив долгожданную посылку, женщина несколько минут обнимала и целовала гаджет, о котором мечтала всю жизнь.

Это во всех ТГ каналах форсят, что это за штука аэрогриль? И реально ли помогает с готовкой? Хочу вкатится и купить.
Пропущено 40 постов
3 с картинками.
Пропущено 40 постов, 3 с картинками.
Аноним 27/07/25 Вск 09:44:10 735295
>>735160
>купил аэрогриль
>купил мультиварку
>купил электрогриль
>...
>вытяжку не купил
>кондиционер не купил
ну потреблядушек, всякую хуйню ненужную купил, нужную - не купил
Аноним 29/07/25 Втр 09:23:43 735533
>>708950
> то есть не научпоп, не психпоп, не советы по успешному успеху и так далее
А че ещё читать? Учебники?
Аноним 29/07/25 Втр 17:33:03 735619
>>735533
Ну какие, к херам, учебники? Ты нормальных книг в руки не брал?

Люди стараются много лет дать примеры:
https://gorky.media/reviews
ПИВАЧ-49. Первый летний /alco/ Аноним 04/06/25 Срд 11:37:30 726004 Ответ
bad-brew-strawb[...].jpg 179Кб, 500x500
500x500
6PFTDha0vE.jpg 851Кб, 1620x2160
1620x2160
5dRw8aDBHE.jpg 322Кб, 1280x720
1280x720
unnamed.jpg 27Кб, 439x259
439x259
Прошлый: https://2ch.hk/di/res/702837.html

Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.

Мини-ФАК:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Пропущено 506 постов
109 с картинками.
Пропущено 506 постов, 109 с картинками.
Аноним 28/07/25 Пнд 21:40:41 735496
>>735486
Годный анализ. Я раньше не пил столько ипы за раз. Даже от портеров крепких и тягучих как смола, такого не было, хотя тоже их пил по 2л.

Списываю эффект на обезвоживание и таки да , хмель. Проводить эксперимент повторно, исключив обезвоживание, не хочу, нахуй эту ипу.
Аноним 28/07/25 Пнд 21:43:39 735497
> скуф-пиво из СССР

Там два фактора.
1. Непастеризованное
2. Недоброженное. Соответственно оставался углевод из солода. А современные коммерческие пивы все выброжены до конца.

Так что ищи какой-то крафтовый "молодой" эль , лёгкий (за счёт этого остаточный солод есть).
Аноним 29/07/25 Втр 09:43:42 735534
>>735486
>Поэтому - не наглеть, только пинту за вечер, не больше!
Нахуй тогда вообще пить начинать, пиздос.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов