Кушал себе спокойно кешью с курагой и обнаружил на блюдце маленькую белую личинку с коричневой головкой. Как определять плохие орехи и сухофрукты на этапе покупки? Как избавляться от личинок?
>>757704 Внимательно смотреть. Никак. Просто не ешь фрукты с личинками, дай им спокойно покушать и вырасти большими насекомыми. Пришёл пидорас целый роддом с младенцами насекомых сьел щас спрашивает как ещё раз так же сделать хартьфу.
Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
>>757688 > Ты не понимаешь, что три кусочка мяса размером с ноготок играют в как бы дорогих вариантах чисто декоративную функцию, и на фоне основной массы макарон незаметны? Так тем более нахуй не нужно.
Годные ресурсы: http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников; https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке; https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
>>757539 Чел я вчера грузчиком ебашил, я очень устал. Лёг в полпервого, а ворочался до трёх ночи. И медитировал я той ночью ничё не помогало. Я мелатонин жрал и какие-то другие снотворные, и травяные настойки типо для сна. Ничего лучше чем нафигачиться не помогало мне заснуть. Я вообще непьющий, это так сказать в терапевтических целях, но просто водку глушить невкусно и не прикольно.
Купил 2 бутылки ЛЕХАРЕ биттера, похоже последние в городе, которые я нашел вообще. Хуй знает что с ним случилось, может перестали производить вообще из-а низкого спроса. Кампари все еще стоит пиздануто, а по вкусу +- одно и то же.
Пятидесятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.
>>757711 Бегаю курой. Анон дело говорит, хоть и от фразы "Все это от безделья, иди работать" веет для меня совком и бабушками. Работая, начинаешь как-то проще смотреть на мир, именно в хорошем смысле.
Сейчас базу скажу, слушайте. Единственно верный рецепт хлеба (а не продукта хлепободобного для скуфов) - это из цельнозерновой муки, без добавления сахара, растительного масла и пром. дрожжей. Всё остальное вкусовщина и приемлемы любые вариации. Те кто берут высший сорт муки, добавляют раст маспо, сахар это вообще не люди по сути даже. Заквасочные дебичи в принципе тоже, но ладно, сорт потреблядей, я понимаю. Просто в муке по дефолту уже есть и дрожжи и лактобациллы, ничего не нужно дополнительно насыпать.
>>757570 п.с. я вижу тут у некоторых проблески сознания есть и вместо высшего сорта берут 1й, 2й и тд, это конечно получше высшего, но всё равно не то. Это хорошо очищенное зерно всё равно - хуета.
Антон, какие в 2024 году можно взять себе сковороды не из проклятого тефлония, чтобы собрать базовый набор? Какие у нас можно взять All-Clad из нержавейки? Где искать хороший чугуний и не обосраться?
Тут по-прежнему про пиво. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.
Положняк треда по массмаркету: - Продукция МПК вроде Жигули Барное (кроме пшенички и экстры) и всяких Хамовников (баварские - хуета) - их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ - Из балтики - шестёрка, РИС Балтика 6 портер + РИС, дочка ебалтики Горьковская - в частности ДИПА. - Афанасий портер. - Охота крепкое
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.
Состав обыкновенный: Вода 100г Мука 150г Дрожжи прессованные 2-3г Соль 2г
Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку
Выпекать 4мин при 300с на чугунном камне 7-8мин при 275с 10-12мин при 250с
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать? Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать? Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Как правильно заварить китайский чай? Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить? Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай? Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай? Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай? Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
>>757642 >У меня его дофига Moжeт пoищe឴шь 3HAMEHИTУЮ фaбpикy Cи Beнь нa нepoccийcкиx плoщaдкax, a тo я чтo-тo нe ocилил? Этoт зoлoтoй бык тoль᠌кo в PФ и пaceтcя, вoзмoжнo.
На завтрак яйца, на обед яйца, на ужин тоже яца. Одни яйца круглый день, месяц за месяцем. Как же уже заебало,блять!
Как разнообразить это говно? Солю его себе, делаю омлет, добавляю туда перец, кечуп, резанный чеснок, зелень, еще какую-нибудь хрень, все равно особого разнообразия вкуса не ощущаю.
Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])
Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы
Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане
>>757396 Ну вот этот Претцел Беконатор ББК стоит в рублях 530, что так се. Но я глянул, в БК анус Пармиджано стоит столько же примерно. Портабелла мелт стоит 380р, что сравнимо с каким-то воппер жульен. (Портабела это говядина + грибы + соус + сыр плавленный дохуя + бекон, так что состав похожий) Стандартный ведис бургер стоит 325р примерно, что по составу и хуйне сравнимо с воппером из БК. Чизбургер примерно 120р, в бк 109. Снова +-
>>757411 Я в Грузии хаваю. Ещё из такого близкого есть Казахстан, Узбекистан, Армения, ОАЭ. Везде он приживается, хз что в России не взлетел, реально лучше мака и бк.
Сорок девятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Даже лень перекатывать, поскольку последние треды превратились в театр одного Семёна. Оно бы и ничего, только вот считать он не умеет, поэтому его выдумки пользы не приносят. Идите перечитывайте архивные обсуждения.
>>757296 > только зайчем? Как зачем, - зачем тогда овсяные хлопья?- Чтобы быстро за 5 минут приготовить. А тут настоящая гороховая каша, и не за 2 часа, а за 8-10 минут.
Историк кулинарии Павел Сюткин разоблачил хрючево русской кухни. В своей абсолютно научной книге Сюткин пишет, что историческая русская кухня - это кухня бедных, это кухня нищих, все блюда примитивны и для выживания:
>В действительности средневековая кухня — это «кухня голода». Толстые ржаные пироги — от дороговизны пшеницы, супы с мучной подболткой — для того, чтобы лучше насытиться тем, что есть. Увлечение квасом — от дефицита питьевой воды. Мясо — лишь в праздник, грибы — вынужденный источник белка, рыба — с душком, прогорклое топленое масло, хлеб с лебедой. Вот они — черты той кухни."
>Пища гамаюнских крестьян состоит преимущественно из хлеба, гречневой каши и молока; следовательно, в ней значительный недостаток сахаристых и жирных веществ. Самый зажиточный крестьянин только к праздникам, каковы летом Петров день, Ильин день, — колет барана; впрочем, осенью, после убоя скота и птицы, мясо бывает обыкновеннее, чем летом. В Петровский пост пища делается еще скуднее: она состоит только из толченого лука с квасом и гречневой или постной ячной каши, тоже с квасом; рыба редко бывает: очень немногие крестьяне занимаются рыбной ловлей.
>Обыкновенный летний обед состоит из щей с капустой и кусочками свиного сала и гречневой каши с молоком. То же самое и за полдником и за ужином. Постоянство такого обеда есть также характеристическая черта;
>>757025 >питсой Лалка, ты хоть раз гугли по приколу почему самая популярная питса называется МАРГАРИТА? Спойлер, не в честь крестьянки 12 века, которая придумала помидоры на тесто намазать. Да, можно натянуть любую залупу на глобус и спиздануть, что любая лепешка это пицца и ее придумали древние шумеры, но пиццулю в современном виде ты знаешь как блюдо благодаря тем самым ресторанчикам. >Ну и национальные кухни - они про большинство. Я тебе уже писал выше, видимо ты читать не умеешь, что большинство ело залупу за воротник, а не традиционно известные блюда, за которыми ты приходишь в ресторанчик.
>>757033 >пиццулю в современном виде >самая популярная питса называется МАРГАРИТА? Это результат современного маркетинга а не историческая популярность. Что там жрали итальяхи во времена этой королевы, несложно догадаться.
>Более поздние исследования поставили под сомнение эту легенду, усомнившись в подлинности письма и указав, что ни одно средство массовой информации того периода не сообщало о предполагаемом визите и что и история и название «Маргарита» впервые прозвучали в 1930—1940-х годах[9][10].
>Прототипы пиццы Маргарита, вероятно, возникли в результате использования похожих начинок, которые уже присутствовали в Неаполе между 1796 и 1810 годами[11]. В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, включая базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы[12]; моцареллу нарезали тонкими ломтиками и добавляли к другим начинкам.
Кофе-тред №106 про кофемолки /coffee/
Аноним04/11/25 Втр 19:32:32№751169Ответ
Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ. Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка Фильтр • Timemore Chestnut C3 ESP – дешево и сердито • Timemore Chestnut C5 ESP – вышла недавно пока маркетологи нам методички не обновили, но похоже получше С3 и не сильно дороже • Таймморов как собак нерезанных, X-Lite, S3 и другие буковки C3/C5 тоже нормальные. • Kingrinder K6 годнота • Comandante С40 mk4 – бывший эталон кофемолок, но теперь ему уже на пятки наступают китайцы, а стоит он всё так же как электрическая
Электро для фильтра • Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный • DF54 годнота от китайцев • На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza (Sette, Vario) например
Эспрессо • Kingrinder k4 - дешево и сердито • 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
Электрические для эспрессо • DF64 – тупо топ сейчас, к тому же можно любые жернова поставить. • DF54 нельзя, помедленнее, но дешевле – тоже хорошо. DF83 наоборот, подороже • Niche Zero если найдёшь
Приготовление Воронка: Бери пластиковый Hario 02 размера. Аэропресс: Тоже лучше оригинальный. Ну или YuroPress хотябы, подвальный китай не бери. Турка: Soy для сои, Пятигорские для мужиков. Эспрессо: Вот тут начинается чёрная дыра для бабла. Минимальная годнота: Gaggia Classic, Lelit Anna, HiBrew H10a, Gemilai G3007Z.
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
Куда сходить выпить кофе Типичные маркеры хорошей кофейни: - На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад. - Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается? - Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43). - В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются. - Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором. - Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.
>>757621 Из этой цены где-то 40-60% уходит Озону на его комиссию, доставку, эквайринг, оплату рассыпанных говносборщиками пачек (да-да, продавцы оплачивают это из своего кармана), возвраты и прочее. С оставшихся денег надо как-то хоть в ноль выйти, учитывая, что ты купил зеленку, арендовал помещение, заплатил всяким обжарщикам-упаковщикам их нищие 50к, заложил в стоимость ресурс ростера, уплатил налоги и т. д. Маркетплейсоблядки должны страдать, хочешь доставку до своей жопы - будь готов раскошелиться.
На кухне, обнаружил, ещё со вчерашнего вечера, недопитый виски в сниффере виски. Решил, что не пропадать же добру и сделал типа айриш кримпай. Заварил кенди во френче - 1.4/100мл/95, разогрел и взбил молоко - 100мл. Влил молоко в готовый кофе. Долил то что оставалось в бокале с виски. Довольно урчу.
Нахожусь не в дс'ах и не вблизи к ним. Ещё полгода назад можно было купить классные крутые вкусные 10 из 10 тайландские кокосы. Потом они пропали и на смену пришли индийские, с увеличенной ценой, без запаха и без вкуса. А сейчас вообще хз откуда, название не запомнил, они очень маленькие и подорожали в 1.5 раза за шутку, учитывая, что оч маленькие там х3 минимум случился по цене. Мне очень нравятся кокосы, Я те тайландские съедал по штуке за два дня. Но в магазинах либо их нет, либо эти вот какие-то "новые". Возможно вообще мне в таких условиях купить снова тайландские, которые не начали плесневеть и всё такое?
>>698170 (OP) Бернарт тоже обычно не участвовал в боевых действиях Магическая сила была ограничена одно наступательное заклинание было способно полностью изменить Так что я двигаюсь прямо к Другой Концовке ход битвы поэтому они не будут тратить его на врагов о которых могли позаботиться другие члены
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.
Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.
В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5? Пакетик или пирамидка? Сколько лимона, сколько мёда? Молоко сначала или в конце? Как долго можно пить чай без сахара?
>>756739 >Теперь почитай про японскую чайную церемонию и сравни с нашими зэками Я тебе говорю про всеобщую индийскую привычку, а ты толкуешь про довольно малочисленную социальную прослойку в России. Уровень бытового потребления РФ сравним с Британским, да и япошки явно не устраивают чайные церемонии, пьют свой грин айс ти из автоматов. Не допускай таких логических ошибок впредь