Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты.
Пропущено 497 постов
54 с картинками.
Пропущено 497 постов, 54 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 17:09:49 750434
176191950541422[...].jpg 771Кб, 2048x2727
2048x2727
Купил утку. Што с ней делать? Духовки большой для запекания целиком нет
Аноним 31/10/25 Птн 17:49:16 750444
>>750434
>Духовки большой
А какая есть?
>запекания целиком
Это ж не индейка. Сделай частями.
>Што с ней делать
Там жир один, почитай состав бжу. Только пилав лайк или вместо крупы бобовые, чтобы как-то хотя бы жир не чувствовать. Или снять всю кожу, выбросить её, и потушить остатки мяса с костями в чем-нибудь кислом по типу апельсинов, грейпфрутов, винишки, как на Италии и першей Франции. Или в кислой капусте, как на Фатерлянде.
Аноним 31/10/25 Птн 19:21:56 750473
>>750064
>фаянсовая тарелка
Фаянс очень тонкий, от груза он разломается и потрескается. А ещё эмаль с рисунка от кислоты капусты пойдет в капусту. Лучше сорвать верхние целые листы капусты и закрыть, чтобы не всплывало, а сверху стеклянную форму от микроволновки или банку, как уже сказали или даже два банки стеклянные.
>Нашинковать
>для выведения углекислого газа
Можно сделать без выхода газа, но будет дольше. Капусты не нашинковать, а потереть на крупной тёрке. Капусту для этого удобно резать на четвертинки и оставлять кочергу, чтобы листья не распадались. Ненамного дольше, но больших залежей газа внутри не будет. Их вообще не будет. Можно ещё для вкуса кинуть лист лаврухи на кило сырья, но не больше листа одного, а то будет кондовый такой вкус, характерный, с оскоминой, как от консервов промышленных мясных.
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
ГКД №308 /gkd/ Аноним 31/10/25 Птн 07:18:10 750334 Ответ
17612443080600.png 895Кб, 1178x885
1178x885
17612443283430.jpg 975Кб, 1541x969
1541x969
17613084366020.jpg 2095Кб, 1530x1966
1530x1966
17614801116870.png 1050Кб, 1280x575
1280x575
17616622940130.jpg 9190Кб, 4032x3024
4032x3024
17617660318371.png 1295Кб, 960x1280
960x1280
17618080755173.png 1548Кб, 1280x1280
1280x1280
17618192141570.png 835Кб, 960x1280
960x1280
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>748387 (OP)
Пропущено 42 постов
14 с картинками.
Пропущено 42 постов, 14 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 19:12:36 750470
>>750456
>Это от черешни
Зачем сладкое десертное в основное блюдо? Ягоды кислые - это ж аперитив до основного вкушения блюда. Не, ну если смарт не глючит цветовую схему и не фильтры на пике, то какая-то химоза лютая на фоне перца. И я не твой дупотык, ты обознался, сорре, зашивайся.
Аноним 31/10/25 Птн 19:14:30 750471
>>750461
>Сельдь
Не видно. Капуста или салат видно, яблоко, лук, мазик. А рыбовое в кадр не попало. Обидное.
Аноним 31/10/25 Птн 19:16:14 750472
>>750471
Попало. А вот капусты там нет. И мазика кстати тоже, это йогурт с горчицей.
Чайный тред №49 tea Аноним 23/10/25 Чтв 07:11:29 748255 Ответ
teahouse-5a.jpg 789Кб, 1361x1000
1361x1000
Чайный faq:
https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.su/di/res/745087.html
Пропущено 425 постов
73 с картинками.
Пропущено 425 постов, 73 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 19:10:02 750466
>>750459
>Это оригинал
>>750451
>А по внешке претензий к самой стикеру вроде нет. Он самый.
Заебись, спасибо, ну вот значит норм варик за 300.
>>750451
>Это тебе не удобно. Потому и не понимаешь.
>+/-6г - самая стандартная порция на гайвань. Или в чайную колбу
А что там стандартного, везде пишут 4-5г на 100мл пролив обычно, а настоем тем более. А тут 6.6 в квадратике. Вот было бы 4х3 хотя бы, по 8 как монетки.
>>750446
Завтра возьму на работке заварить, отпишусь по итогам.
Аноним 31/10/25 Птн 19:10:49 750467
>>750459
>1.5 плитки = 10гр
А чтобы сделать 5грамм надо 0.7 плитки, ну такое.
Аноним 31/10/25 Птн 19:11:10 750469
>>750452
Много не потерял.
Нищебродской еды тред #48 /lowcost/ Аноним 27/10/25 Пнд 20:57:11 749382 Ответ
17592489654050.jpg 377Кб, 1170x870
1170x870
48-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
>>743910 (OP)
Пропущено 204 постов
20 с картинками.
Пропущено 204 постов, 20 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 04:18:45 750328
>>750282
>>750278
Даю рецепт карбонары из ресторана итальянского. Срисовывайте.

бекон жаришь до корочки, заливаешь сливками. Туда вареные спагетти, пару минут потушить, в конце желток одного яйца на порцию. Все.
Остальные рецепты все СОСУУУУУУТ!!!!!!!!
Аноним 31/10/25 Птн 04:20:17 750329
>>750324
Какао советую ОЧЕНЬ советую в Пятерочке красная цена. Охуенное какао стоит копейки.
Аноним 31/10/25 Птн 19:08:55 750465
image.png 1276Кб, 900x1200
900x1200
>>750329
ты ебанутый? какао надо брать только органическое бельгийское Van Houten - это фирма чувака который изобрел какао.

Все другое не в счет. Я беру в подарочной жести. Так красивее.
ПИВАЧ-51. Осенний alco Аноним 16/10/25 Чтв 12:15:53 746887 Ответ
image.png 1359Кб, 800x1143
800x1143
image.png 876Кб, 1393x1075
1393x1075
image.png 336Кб, 590x397
590x397
image.png 674Кб, 1046x592
1046x592
Тут по-прежнему про пиво: светлое, темное, красное, верховое, низовое, хмельное, квадратно-гнездово — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: >>735314 (OP)
Пропущено 199 постов
29 с картинками.
Пропущено 199 постов, 29 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 18:25:03 750455
У меня щас в ленте 8/20 за сотку отдают. Причём даже в холодосе стоит, аттракцион невиданной щедрости ёпта. Хотя как по мне портер вкуснее тёплым пить.
Аноним 31/10/25 Птн 18:45:01 750460
Аноны, а кто-нибудь помнит пиво Пикур? Мы в студенческие времена (начало двухтысячных) только его и пили, потому что деньжат не было. А потом оно куда-то пропало. Тыщу лет его не встречал.
Аноним 31/10/25 Птн 19:08:21 750464
>>750450
>вообще топ
Порт Артур был лучше.
Фастфуд Fastfood thread №15 /fastfood/ Аноним 24/09/25 Срд 21:27:41 743249 Ответ
17571981908540.png 1973Кб, 1600x900
1600x900
3e359bf63120402[...].png 49Кб, 256x165
256x165
bigfest2025.jpg 194Кб, 1000x748
1000x748
17559383973140.png 509Кб, 640x936
640x936
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>734952 (OP)
Пропущено 443 постов
37 с картинками.
Пропущено 443 постов, 37 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 16:40:22 750427
>>750420
Это рейджбейт если ты не понял
Аноним 31/10/25 Птн 17:41:00 750443
>>750427
Так это у него рейдж >>750374 я спросил прост
Аноним 31/10/25 Птн 19:08:12 750463
Я люблю троллить фанатов Гойстикса, но если мы говорим откровенно, Гойстикс это топ 1 РФ ФФ и остальные даже не близко. Где ещё ты получаешь дохера еды за 300р?? Сейчас в остальных ФФ ты получаешь минибургер за 300р.
Возрожденный кулинарный ВЕБМ WEBM ЦУИЬ тред Аноним 11/10/25 Суб 12:58:15 745775 Ответ
16984810927532.mp4 7914Кб, 576x1024, 00:00:45
576x1024
16817412193880.mp4 5205Кб, 576x1024, 00:00:35
576x1024
16991157383690.mp4 2292Кб, 576x1024, 00:00:13
576x1024
16817580797141.mp4 18290Кб, 720x1280, 00:00:58
720x1280
Кулинарный ВЕБМ когда-то был один из немногих годных тредов пока не пришел чецводаун, а затем корытный вниманиеблядок со своими хейтерами. Вырезать эту раковую опухоль в /б не получается, значит легитимный ВЕБМ переезжает сюда.

Постим видосы кулинарной тематики и обсуждаем. Форс чецвы, корыта и прочее говно будет репортиться.

Итак
Первый
Тестовый
Твой

Поехали
Пропущено 344 постов
181 с картинками.
Пропущено 344 постов, 181 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 17:36:34 750440
>>750337
>расход в 8000ккал в день
Жиробас, спок. Даже 40 км марафонцы при беге на такие дистанции сжигают вдвое или втрое меньше, а бегают они не полтора часа с перерывами. Столько даже тяжелоатлеты вряд ли смогут израсходовать без допинга.
>Это рацион
Ну и на фото у него за раз порция больше, ей же не нужно давиться и до его массы разгоняться. Он на левом, первом, же видриле?
Аноним 31/10/25 Птн 17:50:54 750447
Аноним 31/10/25 Птн 18:16:48 750454
>>750447
>выглядит гораздо правдоподобнее
Ты не учитываешь, что это потребление, а не околоцеликом сжигание, иначе бы он стал тощей палкой, как марафонцы. Т.е. сжигает он тыщу-полторы за матч с перерывами, но не >>750337
>расход в 8000ккал в день
Хлебовы /bread/ Аноним 31/07/24 Срд 21:59:11 666170 Ответ
IMG202407311352[...].jpg 286Кб, 1280x939
1280x939
IMG202407311354[...].jpg 70Кб, 1280x623
1280x623
IMG202407311354[...].jpg 118Кб, 1280x808
1280x808
IMG202407311354[...].jpg 186Кб, 1280x805
1280x805
Ума нет, создаю хлебатред.
Печём, делимся рецептами, скидываем сюда что напекли, общаемся.
Приветствуется любая выпечка.

4 пик пеку прям щас, это будет сладкий хлеб tsoureki.
Пропущено 125 постов
28 с картинками.
Пропущено 125 постов, 28 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 14:28:42 750412
Да что такое этот ваш ебаный sourdough и где его можно в рашке взять вне ДСов?
Аноним 31/10/25 Птн 15:55:50 750421
>>750412
Закваска это. Можно самому вырастить.
Аноним 31/10/25 Птн 18:08:14 750453
>>750122
На четвёртый день хлеб стал просто бомбический, корка смягчилась после после моего проёба "вспышки" с передержкой в духовке, мягкий, плотный, кислинка улётная и соль в норме. Я доволен.
ГКД №307 /gkd/ Аноним 23/10/25 Чтв 20:52:10 748387 Ответ
17606925532600.png 1004Кб, 960x1280
960x1280
17607159908080.jpg 5563Кб, 4080x3072
4080x3072
17607298158280.jpg 4893Кб, 4160x3120
4160x3120
17607860101170.jpg 5923Кб, 4000x3000
4000x3000
17608704455080.png 2485Кб, 1280x960
1280x960
17608789318881.jpg 6311Кб, 4608x3456
4608x3456
17609634743080.jpg 241Кб, 691x635
691x635
17609796713271.jpg 3270Кб, 2846x2908
2846x2908
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>747023 (OP)
Пропущено 512 постов
121 с картинками.
Пропущено 512 постов, 121 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 13:42:30 750399
>>750398
Козлодаразина спок
Аноним 31/10/25 Птн 17:35:36 750439
>>750353
>>750353
>>750353
Ладно, ты прощён. Наверное за дронами ездишь.

Надоела картошка с курицей, я придумал такие блюда:

- жареная козлятина с запечёными бананами под сливочно-тыквенным соусом с какими-нибудь перуанскими специями (когда я последний раз ел козлятину? Никогда.)
- Гуляш из оленины и томатной пасты с пряными травами (в продаже иногда появляются консервы с олениной).
- Варёные коровьи языки с грибами под сметаной, например.
Аноним 31/10/25 Птн 19:11:03 750468
>>750399
>>750399
>спок
хуем ложкой по лбу щщёлк! дегенерату
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 108 постов
33 с картинками.
Пропущено 108 постов, 33 с картинками.
Аноним 29/10/25 Срд 21:01:18 749955
>>724155
удваиваю это господина
только рекомендую таежный с ягодами и малина мята, малина мята это вообще что то с чем то
и кстати в банке неиронично шишка лежит
Аноним 30/10/25 Чтв 02:57:45 750050
>>746017
Отличается заметно, из недорогих можно например FBOPF SP Конунг.
Аноним 30/10/25 Чтв 18:14:09 750216
Можете посоветовать черный чай, заварку, нарезка любая, цена - не дороже 5р за грамм? Ну и чтобы его можно было на маркетплейсах найти.
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 392 постов
52 с картинками.
Пропущено 392 постов, 52 с картинками.
Аноним 29/10/25 Срд 21:15:15 749966
>>747387
Горбуша сухомятка потому, что ее после нереста выловили, она потратила весь жир на путь до нереста, поэтому такая горбуша истощена. Жирный лосось ясен пень намного дороже.
Аноним 30/10/25 Чтв 14:23:11 750140
>>749966
> Горбуша сухомятка потому, что
... это самая не жирная рыба из лососёвого рода, независимо от того когда и где её выловили. В Норвегии её считают рыбой и уничтожают, тому что составляет конкуренцию нормальному лососю, пожирая его пищу.
Аноним 30/10/25 Чтв 14:23:45 750141
>>750140
>её считают сорной рыбой
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 159 постов
35 с картинками.
Пропущено 159 постов, 35 с картинками.
Аноним 29/10/25 Срд 21:50:17 749981
>>749963
У меня нет тайного знания как иначе жидкое тесто скатить с лопаты на камень.
Аноним 29/10/25 Срд 22:49:36 750009
>>749914
Опять чтоль делать
Аноним 30/10/25 Чтв 00:58:35 750041
>>749981
>жидкое тесто скатить
У тебя испекшаяся лепёшка уже сухая, а на фоте она валяется на деревяшке-доске разделочной. И откуда жидкое тесто на пиццу, это ж не панкейки? Или ты хотел сказать, что у готового теста всё дно такое мучное?
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 47 постов
20 с картинками.
Пропущено 47 постов, 20 с картинками.
Аноним 25/10/25 Суб 17:29:20 748754
IMG202510250925[...].jpg 87Кб, 373x1280
373x1280
Устроился работать в ресторан и охуел с того как много у поваров ножей. Пикрил - основной нож для дома. Минусов в нем нет, он идеален.
Аноним 28/10/25 Втр 17:41:42 749603
что брать в качестве энтри-левел углеродки?
29/10/25 Срд 14:57:37 749837
>>749603
Какой больше нравится. Можешь не энтри левел, главно шоб кросиво на стене весело. Готовить-то всё равно будешь старой доброй нержой когда натрахаешься с ржавулей.
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 385 постов
65 с картинками.
Пропущено 385 постов, 65 с картинками.
Аноним 27/10/25 Пнд 18:59:41 749331
>>749239
Как будто ты отличишь вкус того же игристого или винца за 500р и за 2000 в слепом тестировании.
Аргумент к цене вообще тупость полнейшая.

Этот одеколон нахваливали, как "ну типа по вкусу как трипл сек" из "бюджетных", по факту он вообще по вкусу не как трипл-сек или там куантро.
У него в принципе даже ноток апельсиновых не прослеживается ни во вкусе, ни в запахе.
Ты понимаешь это?
Доступно объясняю?
Аноним 27/10/25 Пнд 20:18:42 749360
>>749331
Доступно, но я не это имел ввиду, а то что рассчитывать на полный аналог, да ещё и дешевле, это мягко говоря самодурство.
Аноним 27/10/25 Пнд 20:33:33 749366
>>749360
Да не на полный, а хотя бы на что-то похожее, но эта срань даже БЛИЗКО не похожа.
Это просто какая-то одеколоновая бормотуха непонятная, тогда как оригинал прям разительно отличается по вкусу.

Например, местные апероль и кампари (лигаре которые) действительно вполне себе за свои деньги и не так разительно отличаются от оригиналов.
Но эта же хрень из Ленты у меня сразу вызвала вопросы.

После этого доверие к Евграфу подупало. https://www.youtube.com/watch?v=G7rQJdgFfhs
Нищебродской еды тред #47 /lowcost/ Аноним 30/09/25 Втр 12:33:57 743910 Ответ
17564117519100.jpg 540Кб, 1200x900
1200x900
17564615372750.jpg 507Кб, 1060x1280
1060x1280
17569440967880.png 4360Кб, 4080x3072
4080x3072
17572719907380.jpg 425Кб, 1300x975
1300x975
47-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
>>739480 (OP)
Пропущено 622 постов
54 с картинками.
Пропущено 622 постов, 54 с картинками.
Аноним 29/10/25 Срд 16:56:00 749862
>>749858
Зачем твои родители нюхали клей при твоем зачатии?
Аноним 30/10/25 Чтв 21:50:38 750276
>>749858
>Основа - гречка/горох
говно
>>749858
>Белки -соевое мясо
говно

>>749858
>печень, куриные сердца
говно

бля как печень жрать можно не представляю, ни разу в жизни не покупал её
Аноним 31/10/25 Птн 14:05:35 750404
>>750276
Печень просто нужно замачивать, ее неправильно готовят
ГКД №306 /gkd/ Аноним 17/10/25 Птн 08:15:22 747023 Ответ
17598656292160.jpg 4135Кб, 4000x3000
4000x3000
17601847935310.jpg 6590Кб, 4080x3060
4080x3060
17602844597470.jpg 3879Кб, 2678x2678
2678x2678
17602972172893.png 1090Кб, 960x1280
960x1280
17603546917410.png 2367Кб, 1280x960
1280x960
17605187660520.jpg 6125Кб, 4160x3120
4160x3120
17605439413863.jpg 811Кб, 960x1280
960x1280
17606176425333.png 1473Кб, 960x1280
960x1280
Господа кулинары, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства, поэтому пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующем перекате. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>745045 (OP)
Пропущено 510 постов
113 с картинками.
Пропущено 510 постов, 113 с картинками.
Аноним 24/10/25 Птн 21:02:56 748578
Аноним 28/10/25 Втр 21:13:26 749701
Аноним 31/10/25 Птн 09:52:03 750358
Кофе-тред №105 с картами кофеен /coffee/ Аноним 21/09/25 Вск 20:58:07 742878 Ответ
17567094910390.jpg 299Кб, 960x1280
960x1280
lweJernHKx1-JSh[...].jpg 2239Кб, 1920x2560
1920x2560
17583697326090.jpg 4674Кб, 4000x2252
4000x2252
17578705704190.jpg 8370Кб, 3000x4000
3000x4000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Куда сходить выпить кофе
Типичные маркеры хорошей кофейни:
- На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад.
- Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается?
- Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43).
- В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются.
- Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором.
- Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.

Карты кофеен:
https://notbadcoffee.com/
https://coffeeforest.ru/
https://thescouts.ru/
https://coffeemap.ru/
https://theweldercatherine.ru/map/ – только зерно Сварщицы
http://europeancoffeetrip.com/ – це Єуропа, Россию выписали
Все имеют сомнительную актуальность и объективность. Но можно использовать для начала поисков.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>738703 (OP)
Пропущено 577 постов
75 с картинками.
Пропущено 577 постов, 75 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 12:56:23 750394
>>750352
Это шмаль кофе будет стоить дорого дохуя. Инновационный продукт. Каждая порция в отдельной упаковке. Наконец-то фуражисты тут перестанут ныть что после вскрытия пакета через три дня кофан выдыхается.
Аноним 31/10/25 Птн 13:50:53 750402
>>750352
>СМОЛотым
Уровень пояснения как бы намекает
Аноним 31/10/25 Птн 14:19:24 750407
image 56Кб, 400x289
400x289
>>750352
Бля, шелуха со дна пакета пошла в дело
Чайный тред №48 tea Аноним 07/10/25 Втр 11:46:46 745087 Ответ
IMG4952.jpeg 223Кб, 508x678
508x678
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.org/di/res/739638.html
Пропущено 509 постов
109 с картинками.
Пропущено 509 постов, 109 с картинками.
Аноним 22/10/25 Срд 14:36:59 748071
>>748067
Я пожилой выздоравливающий алкоголик, больше полугода не пью.
Аноним 22/10/25 Срд 14:44:52 748072
Аноним 23/10/25 Чтв 07:12:05 748256
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 27 постов
7 с картинками.
Пропущено 27 постов, 7 с картинками.
Аноним 07/10/25 Втр 05:21:14 745039
>>741959
Купил такую штуку от поларис. По характеристикам норм, по факту - срань. Бралось ради фарша, но не справляется и с этим. Перемолоть полтора-два кило курицы невозможно - перегревается мгновенно. Приходится перед использованием класть в морозилку на несколько часов. Но резать всякую зелень и овощи удобно.
Аноним 08/10/25 Срд 04:59:14 745295
>>745039
У меня хакка 9. Делает докторскую - то есть розовую пасту из мяса (но для этого нужно 1-2 кг мяса туда загружать).
Двигатель перегревается при больших объемах плотного фарша, когда он ножи как тугое тесто облепляет. Если ты про перегрев фарша, то надо мясо охлаждать до 0 или до -2.
Аноним 20/10/25 Пнд 01:49:25 747618
бамп
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов