Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты.
Пропущено 497 постов
65 с картинками.
Пропущено 497 постов, 65 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:25:51 757673
>>756923
Почему бы просто ножиком не чистить лол
Аноним 15/12/25 Пнд 23:39:53 757704
Кушал себе спокойно кешью с курагой и обнаружил на блюдце маленькую белую личинку с коричневой головкой.
Как определять плохие орехи и сухофрукты на этапе покупки? Как избавляться от личинок?
Аноним 15/12/25 Пнд 23:48:47 757708
>>757704
Внимательно смотреть. Никак. Просто не ешь фрукты с личинками, дай им спокойно покушать и вырасти большими насекомыми. Пришёл пидорас целый роддом с младенцами насекомых сьел щас спрашивает как ещё раз так же сделать хартьфу.
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
ГКД №312 /gkd/ Аноним 10/12/25 Срд 20:32:04 756860 Ответ
17640925526431.jpg 5384Кб, 4000x3000
4000x3000
17641534847841.jpg 6760Кб, 3184x4246
3184x4246
17641617936761.jpg 656Кб, 1036x1280
1036x1280
17642459845120.png 1146Кб, 1070x920
1070x920
17644283767991.jpg 1304Кб, 1600x1600
1600x1600
17651075741550.jpg 4277Кб, 4096x2304
4096x2304
17651983313831.mp4 13310Кб, 640x848, 00:01:05
640x848
17653649513842.jpg 1567Кб, 2979x1440
2979x1440
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>754648 (OP)
Пропущено 139 постов
42 с картинками.
Пропущено 139 постов, 42 с картинками.
Аноним 16/12/25 Втр 07:59:54 757728
image.png 986Кб, 920x969
920x969
Началась эпоха раменов кажись. Теперь с курицей.
Аноним 16/12/25 Втр 08:28:22 757732
20251216081926.jpg 1620Кб, 2481x1800
2481x1800
Салат с говяжьим языком на завтрак.
Аноним 16/12/25 Втр 09:02:52 757735
IMG6404.jpeg 2069Кб, 3024x4032
3024x4032
С повидлом. Перед употреблением 2 таблетки панкреатина обязательны
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 420 постов
58 с картинками.
Пропущено 420 постов, 58 с картинками.
Аноним 16/12/25 Втр 08:02:56 757730
>>757729
Зачем её давить? Эту хуйню и сделали в капсуле, чтобы чистоганом не пить.
Аноним 16/12/25 Втр 08:29:53 757733
>>757730
А ты попей чистоганом, хули ты как педераст. В капсуле каждый дурак может.
Аноним 16/12/25 Втр 08:53:38 757734
Лапши тред #10 /ramen/ Аноним 05/11/25 Срд 14:06:43 751294 Ответ
8e0f8819a2622b4[...].jpg 297Кб, 800x800
800x800
cheng shufang.jpg 1494Кб, 1000x1000
1000x1000
paldo-volcano-c[...].jpg 1461Кб, 3024x4032
3024x4032
Baixiang-Korean[...].jpg 880Кб, 2083x3128
2083x3128
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>737578 (OP)
Пропущено 348 постов
59 с картинками.
Пропущено 348 постов, 59 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:54:38 757690
>>757688
> Ты не понимаешь, что три кусочка мяса размером с ноготок играют в как бы дорогих вариантах чисто декоративную функцию, и на фоне основной массы макарон незаметны?
Так тем более нахуй не нужно.
Аноним 16/12/25 Втр 07:16:52 757726
>>757550
>говнахис состоящий из жира и калового белка
Срыгни отсюда со своими советами, петушок.
Аноним 16/12/25 Втр 08:28:07 757731
>>757726
Арахис база, дешевый и нажористый. Срыгнул бы сам, петушок
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 413 постов
68 с картинками.
Пропущено 413 постов, 68 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 13:28:43 757543
>>757539
Чел я вчера грузчиком ебашил, я очень устал. Лёг в полпервого, а ворочался до трёх ночи. И медитировал я той ночью ничё не помогало. Я мелатонин жрал и какие-то другие снотворные, и травяные настойки типо для сна. Ничего лучше чем нафигачиться не помогало мне заснуть. Я вообще непьющий, это так сказать в терапевтических целях, но просто водку глушить невкусно и не прикольно.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:22:17 757585
>>757530
Любые смеси формата крепкое+газировка/сок. Чо тебе еще при твоих вводных посоветовать. Джин-тоник, ром-кола, отвертка, текила санрайз, лонг айленд.
Аноним 16/12/25 Втр 05:54:04 757725
Купил 2 бутылки ЛЕХАРЕ биттера, похоже последние в городе, которые я нашел вообще.
Хуй знает что с ним случилось, может перестали производить вообще из-а низкого спроса.
Кампари все еще стоит пиздануто, а по вкусу +- одно и то же.
Нищебродской еды тред #50 - Юбилейно-новогодний! /lowcost/ Аноним 14/12/25 Вск 15:40:50 757358 Ответ
otkrytki-mercau[...].gif 1110Кб, 450x500
450x500
17617626065640.jpg 6774Кб, 3072x4096
3072x4096
17655497078090.jpg 2110Кб, 2560x1440
2560x1440
17617626065941.jpg 7353Кб, 3072x4096
3072x4096
Пятидесятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.

Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.

Некоторые полезные посты:
Гайд повыживанию на 1500₽/мес из 2019 - https://arhivach.vc/thread/507882/#422705
Брутальный гайд от легендарного деда - https://arhivach.vc/thread/1257967/#749402
Гайд по экономии на рисе путем смешивания с другими кашами - https://arhivach.vc/thread/1010462/#642171
Гайд на рацион 100₽/день (нейросеть) - https://arhivach.vc/thread/1010462/#646107
Еще один ии-гайд - https://arhivach.vc/thread/1226223/#743842
Гайд на кетчупы/соусы - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726370
Обсуждение гороха - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726404
Рецепт с пшеном и капустой - https://arhivach.vc/thread/1126571/#700751
Расчет выгоды от покупки курицы - https://arhivach.vc/thread/1113250/#678587
Большой гайд с двача 2010 года (лампово) - https://online.fliphtml5.com/oipax/wixr/#p=1
История нищетредов - https://arhivach.vc/thread/1010461/#652506

Прошлый тред: >>753553 (OP)
Пропущено 53 постов
5 с картинками.
Пропущено 53 постов, 5 с картинками.
Аноним 16/12/25 Втр 02:06:02 757717
17324744180900.jpg 270Кб, 720x720
720x720
олега свиньи окружили
и собираются сожрать
а значит бог олега выдал
а значит бог на свете есть
Аноним 16/12/25 Втр 05:17:37 757722
>>757711
Бегаю курой. Анон дело говорит, хоть и от фразы "Все это от безделья, иди работать" веет для меня совком и бабушками. Работая, начинаешь как-то проще смотреть на мир, именно в хорошем смысле.
Аноним 16/12/25 Втр 05:18:49 757723
Хлебовы /bread/ Аноним 31/07/24 Срд 21:59:11 666170 Ответ
IMG202407311352[...].jpg 286Кб, 1280x939
1280x939
IMG202407311354[...].jpg 70Кб, 1280x623
1280x623
IMG202407311354[...].jpg 118Кб, 1280x808
1280x808
IMG202407311354[...].jpg 186Кб, 1280x805
1280x805
Ума нет, создаю хлебатред.
Печём, делимся рецептами, скидываем сюда что напекли, общаемся.
Приветствуется любая выпечка.

4 пик пеку прям щас, это будет сладкий хлеб tsoureki.
Пропущено 159 постов
38 с картинками.
Пропущено 159 постов, 38 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 16:57:42 757570
Сейчас базу скажу, слушайте. Единственно верный рецепт хлеба (а не продукта хлепободобного для скуфов) - это из цельнозерновой муки, без добавления сахара, растительного масла и пром. дрожжей. Всё остальное вкусовщина и приемлемы любые вариации.
Те кто берут высший сорт муки, добавляют раст маспо, сахар это вообще не люди по сути даже. Заквасочные дебичи в принципе тоже, но ладно, сорт потреблядей, я понимаю. Просто в муке по дефолту уже есть и дрожжи и лактобациллы, ничего не нужно дополнительно насыпать.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:01:52 757574
>>757570
п.с. я вижу тут у некоторых проблески сознания есть и вместо высшего сорта берут 1й, 2й и тд, это конечно получше высшего, но всё равно не то. Это хорошо очищенное зерно всё равно - хуета.
Аноним 16/12/25 Втр 04:38:41 757721
>>757570
>>757574
Безумец, ты о чем вообще? Шизу какую-то несёшь.
Энергетиков тред №19: скороновогодний /energy/ Аноним 25/11/25 Втр 10:30:04 754610 Ответ
image.png 3506Кб, 2000x2000
2000x2000
image.png 1108Кб, 1000x1000
1000x1000
image.png 956Кб, 675x1000
675x1000
image.png 3395Кб, 1512x1512
1512x1512
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>734014 (OP)
Пропущено 60 постов
15 с картинками.
Пропущено 60 постов, 15 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:20:23 757583
>>757559
Лично для меня он какой-то мыльноватый. Считаю, что перехайплен.
Аноним 16/12/25 Втр 01:47:49 757714
>>757583
>какой-то мыльноватый
действительно, почему же зеро кал на подсластителях мыльноватый, интересно
Аноним 16/12/25 Втр 02:37:05 757718
>>757714
Ну вот потому для меня и странно, что именно безсахарный белый чмонстр стал лицом мемов.
Сковороды в 2024 /utensil/ Аноним 20/03/24 Срд 21:39:07 647063 Ответ
image.png 1443Кб, 3000x3000
3000x3000
image.png 1899Кб, 2560x1239
2560x1239
image.png 275Кб, 1200x800
1200x800
Антон, какие в 2024 году можно взять себе сковороды не из проклятого тефлония, чтобы собрать базовый набор?
Какие у нас можно взять All-Clad из нержавейки? Где искать хороший чугуний и не обосраться?
Пропущено 80 постов
15 с картинками.
Пропущено 80 постов, 15 с картинками.
Аноним 13/12/25 Суб 20:51:07 757235
MicrosoftTeams-[...].mp4 3835Кб, 1280x720, 00:00:23
1280x720
MicrosoftTeams-[...].mp4 4547Кб, 1280x720, 00:00:27
1280x720
shared image (1).jpg 308Кб, 1560x2080
1560x2080
Засниму потом блины для вас. охуеете как блины отлетают сами. и даже первый блин охуевший идеальный сука

Заснял яичницу на стали. Вроде норм, не подгорело.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:05:40 757463
>>757235
>Вроде норм, не подгорело
Подгорело, так, что ты когда отдирал, разорвал желток. Так что кому ты пиздишь?
Аноним 16/12/25 Втр 01:04:05 757712
>>757463
Да нее. Желток порвался, оттого что нежный очень, мягкий снизу. показал как снизу - желтенькое нежное.
ПИВАЧ 52 - предновогодний /alco/ Аноним 28/11/25 Птн 15:07:43 755170 Ответ
2.png 82Кб, 473x593
473x593
image.png 920Кб, 668x683
668x683
1.png 137Кб, 699x672
699x672
4.png 77Кб, 736x520
736x520
Тут по-прежнему про пиво. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.

Положняк треда по массмаркету:
- Продукция МПК вроде Жигули Барное (кроме пшенички и экстры) и всяких Хамовников (баварские - хуета)
- их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ
- Из балтики - шестёрка, РИС Балтика 6 портер + РИС, дочка ебалтики Горьковская - в частности ДИПА.
- Афанасий портер.
- Охота крепкое

Предыдущий - >>746887 (OP)
Пропущено 435 постов
62 с картинками.
Пропущено 435 постов, 62 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 23:36:26 757702
>>757701
Не, вряд ли. Они уже успокоились и стадия принятия давно наступила.
Аноним 16/12/25 Втр 00:31:35 757709
>>757641
В стекле тоже моча
Аноним 16/12/25 Втр 00:33:28 757710
Пиццач 40 круглогодичный на опаре /pizza/ Аноним 20/07/25 Вск 09:13:53 734018 Ответ
i20250610112001.webp 36Кб, 1200x900
1200x900
b00f2ddec92203f[...].jpg 72Кб, 708x481
708x481
17479394778122.jpg 125Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет - проверено, делать просто, вкус изумительный.

Предыдущий тред https://2ch.hk/di/res/723919.html#733732
Пропущено 206 постов
45 с картинками.
Пропущено 206 постов, 45 с картинками.
Аноним 12/12/25 Птн 18:17:18 757097
>>756009
томаты - сыр - остальная начинка
И у тебя либо сыр хуйня, либо рано вытащил и он не закипел.
Ищи ошибки

А обминка и качество супер пупер

7/10, я бы поел
Аноним 12/12/25 Птн 18:20:15 757098
>>750996
Сырой лук, сырые грибы, сыр украли цыгане
Тесто норм
3/10, я бы отдал свиньям
Аноним 15/12/25 Пнд 21:01:50 757661
>>757063
> 25 г свежих дрожжей
Ебать
Чайный тред №51 tea Аноним 07/12/25 Вск 01:39:50 756360 Ответ
image 90Кб, 544x544
544x544
Чайный faq: https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий:https://2ch.org/di/res/751876.html
Пропущено 55 постов
14 с картинками.
Пропущено 55 постов, 14 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 19:55:52 757640
Anxi-Tangdi-org[...].jpg 1200Кб, 2560x1696
2560x1696
>>757630
>С каких пор пуэр - с гамком?
C кaкиx пop cпopить c шизaми кoтopыe BCE ПOHЯЛИ cтoит пoтpaчeннoгo вp឴eмeни?
Аноним 15/12/25 Пнд 20:07:37 757642
>>757640
У меня его дофига. Крутые курицы
Аноним 15/12/25 Пнд 21:01:22 757660
>>757642
>У меня его дофига
Moжeт пoищe឴шь 3HAMEHИTУЮ фaбpикy Cи Beнь нa нepoccийcкиx плoщaдкax, a тo я чтo-тo нe ocилил? Этoт зoлoтoй бык тoль᠌кo в PФ и пaceтcя, вoзмoжнo.
Яишница /eggs/ Аноним 08/12/25 Пнд 04:35:57 756497 Ответ
711e80b4-b548-4[...].jpg 179Кб, 780x1040
780x1040
На завтрак яйца, на обед яйца, на ужин тоже яца. Одни яйца круглый день, месяц за месяцем. Как же уже заебало,блять!

Как разнообразить это говно? Солю его себе, делаю омлет, добавляю туда перец, кечуп, резанный чеснок, зелень, еще какую-нибудь хрень, все равно особого разнообразия вкуса не ощущаю.
Пропущено 8 постов
1 с картинками.
Пропущено 8 постов, 1 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 16:55:37 757566
>>757472
Пердишь вонюче поди
Аноним 15/12/25 Пнд 17:31:51 757588
>>757566
Ну не знаю, твоя мамка не жаловалась.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:06:55 757603
Фастфуд Fastfood thread Предновогодний-Радостный №16 /fastfood/ Аноним 03/11/25 Пнд 09:45:55 750912 Ответ
large (1).webp 11Кб, 290x286
290x286
Маэстро Бургер [...].jpg 81Кб, 557x375
557x375
17607809602130.jpg 10392Кб, 5712x4284
5712x4284
17617675472220.jpg 173Кб, 750x430
750x430
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>743249 (OP) (OP)
Пропущено 281 постов
35 с картинками.
Пропущено 281 постов, 35 с картинками.
Аноним 14/12/25 Вск 19:18:12 757409
Screenshot 2025[...].png 273Кб, 656x774
656x774
Screenshot 2025[...].png 256Кб, 610x750
610x750
Screenshot 2025[...].png 204Кб, 644x772
644x772
Screenshot 2025[...].png 158Кб, 576x782
576x782
>>757396
Ну вот этот Претцел Беконатор ББК стоит в рублях 530, что так се.
Но я глянул, в БК анус Пармиджано стоит столько же примерно.
Портабелла мелт стоит 380р, что сравнимо с каким-то воппер жульен. (Портабела это говядина + грибы + соус + сыр плавленный дохуя + бекон, так что состав похожий)
Стандартный ведис бургер стоит 325р примерно, что по составу и хуйне сравнимо с воппером из БК.
Чизбургер примерно 120р, в бк 109. Снова +-

Ну кароч, как БК по цене примерно.
Аноним 14/12/25 Вск 19:22:07 757411
>>757409
А ты в какой стране в Вендис хавал?
Аноним 14/12/25 Вск 20:09:48 757421
image.png 480Кб, 989x535
989x535
image.png 1836Кб, 1080x1350
1080x1350
Screenshot 2025[...].png 2776Кб, 1282x1086
1282x1086
Screenshot 2025[...].png 2473Кб, 1338x986
1338x986
>>757411
Я в Грузии хаваю.
Ещё из такого близкого есть Казахстан, Узбекистан, Армения, ОАЭ. Везде он приживается, хз что в России не взлетел, реально лучше мака и бк.
Нищебродской еды тред #49 /lowcost/ Аноним 17/11/25 Пнд 21:20:14 753553 Ответ
n1.jpg 138Кб, 464x631
464x631
n2.jpg 385Кб, 1600x2125
1600x2125
n3.jpg 102Кб, 1200x630
1200x630
n4.png 1223Кб, 1045x1061
1045x1061
Сорок девятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.

Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Прошлый: >>749382 (OP)

Даже лень перекатывать, поскольку последние треды превратились в театр одного Семёна. Оно бы и ничего, только вот считать он не умеет, поэтому его выдумки пользы не приносят. Идите перечитывайте архивные обсуждения.

А если ты не считаешь, то ты пока не нищеброд. Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения. Примеры вот:
https://arhivach.vc/thread/507882/#422705
https://arhivach.vc/thread/1010462/#642171
https://arhivach.vc/thread/1010462/#646107
https://arhivach.vc/thread/1156318/#712185
https://arhivach.vc/thread/1226223/#743842
Пропущено 501 постов
68 с картинками.
Пропущено 501 постов, 68 с картинками.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:58:20 757456
>>757296
> только зайчем?
Как зачем, - зачем тогда овсяные хлопья?- Чтобы быстро за 5 минут приготовить. А тут настоящая гороховая каша, и не за 2 часа, а за 8-10 минут.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:20:55 757467
>>757327
Двачую, ещё можно размораживать фасоль в микроволновке но это уже что-то на богатом
Аноним 15/12/25 Пнд 07:22:51 757468
>>757294
Кто то серьезно готовит хрючево по рецептам нейрокала? Это же совсем надо имбецылом быть
Кухня голода Аноним 06/12/25 Суб 06:13:06 756234 Ответ
cover.jpg 59Кб, 725x1155
725x1155
Историк кулинарии Павел Сюткин разоблачил хрючево русской кухни. В своей абсолютно научной книге Сюткин пишет, что историческая русская кухня - это кухня бедных, это кухня нищих, все блюда примитивны и для выживания:

>В действительности средневековая кухня — это «кухня голода». Толстые ржаные пироги — от дороговизны пшеницы, супы с мучной подболткой — для того, чтобы лучше насытиться тем, что есть. Увлечение квасом — от дефицита питьевой воды. Мясо — лишь в праздник, грибы — вынужденный источник белка, рыба — с душком, прогорклое топленое масло, хлеб с лебедой. Вот они — черты той кухни."

>Пища гамаюнских крестьян состоит преимущественно из хлеба, гречневой каши и молока; следовательно, в ней значительный недостаток сахаристых и жирных веществ. Самый зажиточный крестьянин только к праздникам, каковы летом Петров день, Ильин день, — колет барана; впрочем, осенью, после убоя скота и птицы, мясо бывает обыкновеннее, чем летом. В Петровский пост пища делается еще скуднее: она состоит только из толченого лука с квасом и гречневой или постной ячной каши, тоже с квасом; рыба редко бывает: очень немногие крестьяне занимаются рыбной ловлей.

>Обыкновенный летний обед состоит из щей с капустой и кусочками свиного сала и гречневой каши с молоком. То же самое и за полдником и за ужином. Постоянство такого обеда есть также характеристическая черта;
Пропущено 23 постов
2 с картинками.
Пропущено 23 постов, 2 с картинками.
Аноним 12/12/25 Птн 05:37:32 757033
>>757025
>питсой
Лалка, ты хоть раз гугли по приколу почему самая популярная питса называется МАРГАРИТА? Спойлер, не в честь крестьянки 12 века, которая придумала помидоры на тесто намазать. Да, можно натянуть любую залупу на глобус и спиздануть, что любая лепешка это пицца и ее придумали древние шумеры, но пиццулю в современном виде ты знаешь как блюдо благодаря тем самым ресторанчикам.
>Ну и национальные кухни - они про большинство.
Я тебе уже писал выше, видимо ты читать не умеешь, что большинство ело залупу за воротник, а не традиционно известные блюда, за которыми ты приходишь в ресторанчик.
Аноним 13/12/25 Суб 07:48:52 757135
>>757033
>пиццулю в современном виде
>самая популярная питса называется МАРГАРИТА?
Это результат современного маркетинга а не историческая популярность. Что там жрали итальяхи во времена этой королевы, несложно догадаться.
Аноним 13/12/25 Суб 07:52:22 757136
Реально голимый маркетинг, как я и думал.

>Более поздние исследования поставили под сомнение эту легенду, усомнившись в подлинности письма и указав, что ни одно средство массовой информации того периода не сообщало о предполагаемом визите и что и история и название «Маргарита» впервые прозвучали в 1930—1940-х годах[9][10].

>Прототипы пиццы Маргарита, вероятно, возникли в результате использования похожих начинок, которые уже присутствовали в Неаполе между 1796 и 1810 годами[11]. В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, включая базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы[12]; моцареллу нарезали тонкими ломтиками и добавляли к другим начинкам.
Кофе-тред №106 про кофемолки /coffee/ Аноним 04/11/25 Втр 19:32:32 751169 Ответ
17585573365760.jpg 2254Кб, 3072x2047
3072x2047
screen-shot-202[...].png 641Кб, 2953x1647
2953x1647
C3-Seris-Differ[...].jpg 410Кб, 2000x1157
2000x1157
dc35977f43123ec[...].png 679Кб, 1500x1500
1500x1500
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка
Фильтр
• Timemore Chestnut C3 ESP – дешево и сердито
• Timemore Chestnut C5 ESP – вышла недавно пока маркетологи нам методички не обновили, но похоже получше С3 и не сильно дороже
• Таймморов как собак нерезанных, X-Lite, S3 и другие буковки C3/C5 тоже нормальные.
• Kingrinder K6 годнота
• Comandante С40 mk4 – бывший эталон кофемолок, но теперь ему уже на пятки наступают китайцы, а стоит он всё так же как электрическая

Электро для фильтра
• Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
• DF54 годнота от китайцев
• На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza (Sette, Vario) например

Эспрессо
• Kingrinder k4 - дешево и сердито
• 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант

Электрические для эспрессо
• DF64 – тупо топ сейчас, к тому же можно любые жернова поставить.
• DF54 нельзя, помедленнее, но дешевле – тоже хорошо. DF83 наоборот, подороже
• Niche Zero если найдёшь

Приготовление
Воронка: Бери пластиковый Hario 02 размера.
Аэропресс: Тоже лучше оригинальный. Ну или YuroPress хотябы, подвальный китай не бери.
Турка: Soy для сои, Пятигорские для мужиков.
Эспрессо: Вот тут начинается чёрная дыра для бабла. Минимальная годнота: Gaggia Classic, Lelit Anna, HiBrew H10a, Gemilai G3007Z.

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Куда сходить выпить кофе
Типичные маркеры хорошей кофейни:
- На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад.
- Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается?
- Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43).
- В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются.
- Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором.
- Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.

Карты кофеен:
https://notbadcoffee.com/
https://coffeeforest.ru/
https://thescouts.ru/
https://coffeemap.ru/
https://theweldercatherine.ru/map/ – только зерно Сварщицы
http://europeancoffeetrip.com/ – це Єуропа, Россию выписали
Все имеют сомнительную актуальность и объективность. Но можно использовать для начала поисков.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>742878 (OP)
Пропущено 573 постов
132 с картинками.
Пропущено 573 постов, 132 с картинками.
Аноним 16/12/25 Втр 02:41:00 757719
>>757621
Из этой цены где-то 40-60% уходит Озону на его комиссию, доставку, эквайринг, оплату рассыпанных говносборщиками пачек (да-да, продавцы оплачивают это из своего кармана), возвраты и прочее. С оставшихся денег надо как-то хоть в ноль выйти, учитывая, что ты купил зеленку, арендовал помещение, заплатил всяким обжарщикам-упаковщикам их нищие 50к, заложил в стоимость ресурс ростера, уплатил налоги и т. д. Маркетплейсоблядки должны страдать, хочешь доставку до своей жопы - будь готов раскошелиться.
Аноним 16/12/25 Втр 03:04:48 757720
>>757695
Но и не травит особо.
Аноним 16/12/25 Втр 05:35:08 757724
На кухне, обнаружил, ещё со вчерашнего вечера, недопитый виски в сниффере виски.
Решил, что не пропадать же добру и сделал типа айриш кримпай.
Заварил кенди во френче - 1.4/100мл/95, разогрел и взбил молоко - 100мл. Влил молоко в готовый кофе. Долил то что оставалось в бокале с виски.
Довольно урчу.
Купить кокос тайландский Аноним 08/02/25 Суб 11:05:24 698170 Ответ
kisspng-clip-ar[...].jpg 135Кб, 900x680
900x680
Нахожусь не в дс'ах и не вблизи к ним.
Ещё полгода назад можно было купить классные крутые вкусные 10 из 10 тайландские кокосы. Потом они пропали и на смену пришли индийские, с увеличенной ценой, без запаха и без вкуса. А сейчас вообще хз откуда, название не запомнил, они очень маленькие и подорожали в 1.5 раза за шутку, учитывая, что оч маленькие там х3 минимум случился по цене.
Мне очень нравятся кокосы, Я те тайландские съедал по штуке за два дня. Но в магазинах либо их нет, либо эти вот какие-то "новые". Возможно вообще мне в таких условиях купить снова тайландские, которые не начали плесневеть и всё такое?
Аноним 11/12/25 Чтв 21:36:39 757003
>>698170 (OP)
Бернарт тоже обычно не участвовал в боевых действиях Магическая сила была ограничена одно наступательное заклинание было способно полностью изменить Так что я двигаюсь прямо к Другой Концовке
ход битвы поэтому они не будут тратить его на врагов о которых могли позаботиться другие члены
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 133 постов
41 с картинками.
Пропущено 133 постов, 41 с картинками.
Аноним 09/12/25 Втр 22:05:43 756739
>>755210
>бодрящих веществ там не меньше
Там как правило меньше, в лунцзине сравнимо.

>>756716
>Сейчас прочитал что в Индии
Теперь почитай про японскую чайную церемонию и сравни с нашими зэками
Аноним 10/12/25 Срд 19:26:42 756851
>>756739
>Теперь почитай про японскую чайную церемонию и сравни с нашими зэками
Я тебе говорю про всеобщую индийскую привычку, а ты толкуешь про довольно малочисленную социальную прослойку в России. Уровень бытового потребления РФ сравним с Британским, да и япошки явно не устраивают чайные церемонии, пьют свой грин айс ти из автоматов. Не допускай таких логических ошибок впредь
Аноним 11/12/25 Чтв 06:53:54 756904
>>756851
В русском языке "британский" пишется с маленькой буквы.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов